原创029篇:【复盘】我在区块链世界生存的这3个月

聪聪曾经发过一条朋友圈:比特易创始人惠轶生前的办公室墙上曾写着一句话:“你要真心喜欢钱,钱的别名叫自由”。99%标榜自己热爱自由的文艺青年都读不懂这句话啊。我曾经也是其中一员,甚至对这种论调嗤之以鼻。

钱永远是中性的,它可以被用于好的用途,也可以被用于坏的用途,关键在拿钱的人。干干净净的赚钱是一件光荣的事情。

聪聪之前是一个非常看淡金钱的人,大学时的梦想是,毕业后有一间30平米的小公寓,有一辆公路车和一整面墙的书,随便找一份工作就好了。

但,毕业后聪聪发现这种生活方式太理想化了。人是社会性动物,即使不在乎别人的看法,你也要为自己的父母做考虑。

聪聪是从农村走出来的大学生,父母费尽了力气才让我顺利完成了学业,聪聪本应该让他们过上更好的生活,这是一种责任。

之前的时候,聪聪也读过理财,投资类的书。但是,手里一直没有钱用来投资,也就没有真正做过这件事情。总觉得自己挣的钱不够多,仅够生活,那里有闲钱投资啊。

直到今年5月份,聪聪才把攒到的8000多元钱买了股票,聪聪的投资历程才算开始了。

买入股票后,为了学习投资知识,聪聪会逛些投资论坛。在某球上聪聪看到了这样一句评论:现在比特币的投资收益率比股票市场大的多,任何证券投资者都应该了解一下区块链。

聪聪因此开始正式研究区块链。

并且,在今年5月份的时候,将股市里的8000多元资金,抽出来全部买入了比特币,那时比特币的价格是5600USD。

自此,聪聪算是正式进入了区块链世界。刚开始会有很多不懂的问题,但是得益于自己较好的自学能力,在很短时间之内,聪聪就掌握了区块链世界里的最少必要知识。

7月份,聪聪加入了李笑来老师的韭菜节课堂,进入了课堂之后才知道,他要将这个课堂打造成一个一起走7年的践行群。聪聪非常庆幸能够加入课堂,学习了李老师的课程后,聪聪在区块链世界有了很大进步。

7月份聪聪开始写投资日记,起初只是保存在私密笔记本里,后来就搬到了币乎平台。

一个多月的时间,聪聪已经写了29篇文章,并且收到了非常多的鼓励和好评。这更加坚定了聪聪继续走下去的决心。

回头看看这3个月的经历,就好像做梦一般,从对区块链的一无所知到可以写出能够启发别人的文章。

感谢区块链让我有了实现财富自由的可能,也让我有动力不断进步。

最后,聪聪打个硬广,李笑来老师的课程真的非常超值,他只讲自己做得到的东西,并且课程引用的数据来源都是经典的学术论文,保证了课程的高质量,并且定投BOX这个区块链ETF基金,长期持有,能够让你在7年以后,大概率跑赢比特币,赚到钱。

现在加入践行群,需要下载Mixin,缴纳2019.73元等值的比特币作为年费,并且同时需要定投践行群成员的邀请码。

利益相关声明:用了聪聪的邀请码,聪聪会获得500元等值的比特币销售奖励。

虽然是硬广,但是聪聪打的非常硬气,毕竟课程质量非常高。如果想要加入,欢迎添加聪聪的微信咨询。

推荐阅读更多精彩内容