第八个故事

吴小萌的真实身份其实是裘双宜的女儿林愿愿,她将自己的身世向媒体进行了曝光,一时间裘双宜成为了舆论的焦点。原来在幼年时期吴小萌的父亲便因病住院,她由叔叔一手带大,为了赚钱养家,吴小萌自幼便开始拍戏出通告并且曾经遭遇绑架。裘双宜对这些舆论并未作出回应,然而安全岛的工作却面临困境。

在吴小萌的讲述下李大乐知道了她的过去,原来幼时吴小萌的生活并无幸福可言。长大后的她为了逃离黄叔叔的控制,吴小萌设计了一出自己被劫匪绑架的戏码,并索要现金一百万。成功获得赎金的吴小萌来到北京寻找母亲,终于在北京大学学生学籍档案中吴小萌找到了母亲的线索。

女儿的降临给许强和裘双宜增添了莫大的负担,许强不堪生活的压力而日渐堕落。裘双宜无奈之下只好回家向母亲求助,然而母亲提出的条件是让她重新参加高考。不料就在裘双宜读大学的过程中,母亲将她的女儿送回了许强手中,从此再无音讯。李大乐劝吴小萌原谅自己的母亲,不幸的是就在吴小萌前往电视台的途中却突然发生了车祸。

推荐阅读更多精彩内容