2018-07-31

传承十九大弘扬中国梦志愿服务

实践暑期活动顺利开展

        2018年7月30日传承十九大弘扬中国梦志愿服务暑期实践团在无锡市滨湖区蠡园开展,活动主题是传承十九大弘扬中国梦,旅游管理学院烹调173第一小组全体成员参与其中,活动主要内容是文明旅游、爱护环境、保护自然风光。


队员们在景区门口合影留念

       一早,烹调173第一小组全体成员乘车来到国家重点名胜区蠡园,来到蠡园团队队长与那里的相关领导说明来意,在景区蒋科长的安排下,他们被分配到蠡园的各个岗位,面对众多的游客,志愿者们为游客指路,作出文明旅游的提醒,维护景区的秩序和环境卫生。


队员与游客一同保护环境

       在景区内尽管有环卫工人在打扫,可还是有许多垃圾被无情的抛弃在地面上,志愿者团队不怕脏不怕苦,主动为环卫工人分担环保任务,把游客丢弃的垃圾捡起来,恢复景区原本的面貌。景区内还有许多不安全现象,有些游客会爬到假山上拍照片、采摘池塘里的荷花。团队成员会劝导这些游客,让他们爱护环境、树立起文明旅游的意识。


队员在捡拾小路上的垃圾

       洗手间怎么走?景区的门票可以打折吗?游乐设施怎么买票?这些问题游客们总会问起,志愿者们总是耐心的回答,志愿者丁同学说,被人信任的感觉真好。”其实,志愿者服务并不是为了一声游客的“谢谢”,只是想尽自己最大的努力来帮助游客。


队员们带着满满的“收获”集合

       付出与回报是成正比的,在志愿者的努力下许多游客改正了不文明行为。在这次的活动中他们充实了自己,传播了正能量,戴着红帽子的环保卫士们成了景区当中的一道亮丽的风景线。

推荐阅读更多精彩内容