突破仓鼠之轮,寻找到自己的赛道

曾经我是仓鼠,现在我是为自己预备新道路的撒种人。

1、赚钱是一场游戏

财富有游戏规则,但大部分人因循守旧,墨守成规,所以哪怕付出再多的努力,也只是原地踏步而已。这也叫仓鼠之轮。

2、何为自由

每个人都想实现财富自由,但自由属于愿意为之付出代价的人。拥有自由的底气,你需要付出极致的努力。

3、不改变思维方式的努力是白费

我们的认知边界就是我们的发展边界,如果认知得不到改变,那付出再多的努力也是盲目的。

4、热爱你所做的事

任何事情都要以人作为出发点和中心点。金钱只是实现美好生活的工具,而幸福源自于热爱,当我们做热爱的事情时,藏在尾巴里的幸福就会自动追随。

5、不断学习,不断成长

学习是信息时代的中心主题,工作与学习融合成为不可分离的整体。从实践中学习,从正在做的事情上学习。

6、从新开创自己的职业

经验已经失去了价值,重新规划自己的未来是十分重要的。

7、发展自己的强项

大多数人都想弥补自己的弱项,但是每个人都有某一方面的天赋,如果将这一天赋发挥到极致,每个人都可以成就非凡的事。通往顶级收入的道路是——发展强项。

8、把自己定位成专家

满足于目前的水平和日常工作的安排,就深陷在仓鼠之轮中。把自己定位成为专家,在看到差距的同时也会有清晰的努力路径。女性成长、亲子教育为主题的书院民宿是我未来发展的事业,我的专家目标定位在财富管理。

9、我们有一切的机会

现在是最好的时代,所有的机会都为我们敞开大门,我们可以得到关于任何话题的信息,实现自我从来没有现在这样容易,限制我们发展的关键就是我们的思维模式。

10、清理:清除多余的事务

“机体不排除废物就无法存活,把自己与垃圾划清界限”我们必须专业于自己的目标,除此之外,清晰的问自己每一件事情的必要性,清理多余的事务,珍惜自己的时间与精力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在股市交易中,知道“板块”,并且会识别“板块”的龙头股,对于投资者的盈利非常重要。在同一板块中的这些股票,可能属于...
    孤逐王阅读 373评论 0 3
  • 日久不会生情日久只会生厌 亲爱的我要如何表演你才不会怠倦 灯光熄灭以后我只抱着你打开一个天窗儿探出头儿进入你的剧情...
    杨乌那希阅读 115评论 0 0
  • 春云难复夏命 惊雷不解暑情 仰望苍天莽莽 俯视地覆绿青 心思随风偶感 前尘恍然若梦 多少时光匆匆 几许心血堪凝 何...
    涛涛不绝82阅读 130评论 0 3
  • 我想我又过了一个假的寒假 寒假来临之前我的一个团队开了一个会议,其中有一项就是讲讲自己寒假的计划。记得当时轮到我发...
    奤qu阅读 124评论 0 0
  • 材料: 苹果4个 米醋450ml 冰糖500g 1.苹果洗净,晾干,切片 2.玻璃罐用开水烫洗杀菌,晾干 3.将切...
    benapba1668阅读 131评论 0 0