人际交往中,这三种人最不受欢迎

人际交往中,这三种人最不受欢迎。

第一,情商低的人,这种人的特点主要有两个,其一是是习惯说一些让别人反感的话,其二是帮别人一些倒忙,或者帮别人一些多余的忙。

这样的人虽然没有坏心,可是由于ta们的言行不能让别人舒心,所以没有人愿意与这样的人交往。

第二,习惯占便宜的人,你和这种人在一起相处,如果你在乎ta占的便宜,你就会成为斤斤计较的人,如果你不在乎,天长日久后,对方又会变本加厉。所以,谁也不愿意和习惯占便宜的人交往。

馨月兰心

第三,耍心机的人,这种人往往是说一套,做一套,当面一套,背后一套。当面说得娓娓动听,表面做得滴水不漏,只是背后却总是损人利己。

对于这种人,没有必要拆穿,敬而远之就好。

结语:懂得照顾别人感受的人,能让别人舒心;懂得为别人着想的人,能让别人信任。即便我们不在乎别人的想法,我们做人做事至少也要问心无愧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、拒绝一个强硬的人,最好的办法就是做个复读机。 举个例子给你看看: 同事:你帮我处理下这份文件吧! 你(一脸为难...
    王明白鸭阅读 6,332评论 9 259
  • 1、经常喜欢在朋友圈发各种旅游打卡照,这样的女生一定不要追; 2、明知道一件事的结果,还假装不知道去问的人,一般都...
    吾凡君93阅读 9,288评论 31 223
  • 1.说得少,说过的话让人找不出把柄。城府深的人,无论做什么事,都给自己留有后路,进则皆大欢喜,败则有路可退。他们说...
    商铺圈阅读 3,965评论 6 133
  • 饭局是最能看出人品的地方。 从下筷子的速率,看不看菜,看多久,都能窥见一个人的性格。 所以,一个人吃饭的样子,就是...
    肚子_8574阅读 6,003评论 32 266
  • 做人,要有底线,有些事情无需一直退让。 做人,不光要学会包容,还要学会露些锋芒,该翻脸时翻脸,不要怕得罪人。 人之...
    禅悦_阅读 1,699评论 7 97