如何应对办公室甲醛超标?

办公室是上班族除了家呆的时间最长的地方了。办公室看是一尘不染的办公室内却隐藏着你想象不到的甲醛超标现象。如果办公室的环境不符合健康标准,对于办公人员特别是孕期、哺乳期的女性而言,会对身体造成很大危害。

造成办公室污染的装饰材料有哪些呢?

装修中用的涂料、地板家具等人造板材、地毯,含有甲醛、甲苯、二甲苯等有害物质,还有其他很多的挥发性有机物(TVOC),都会对人体造成很大的危害。

装修所造成的甲醛污染,该如何防范和治理呢?

1、 控制污染源,选用合格环保建材

要预防装修过程中的室内空气污染,首先要从源头上加以控制。采用符合国家标准的、污染少的装修材料,是降低室内有毒有害气体含量的最有效措施。

譬如,选用符合环境指标要求的涂料和胶粘剂、无污染或少污染的材料,能够大大降低室内空气中苯的含量;购买和使用经过专门烘烤处理的木材类产品,可有效减少甲醛的释放。

2、简约装修:避免污染的叠加

办公室装修应以使用、简约为主,过度装修容易导致污染的叠加效应。有些办公室装修喜欢在墙上贴上各色墙布、强制,使得办公室更加亮丽温馨,但其实也容易造成甲醛超标

3、多开窗通风

通风也是有效的办法,流动的空气能把气态污染物直接外排。由于甲醛的释放期长达3-15年,通风需要的周期少则半年,长则一年,因为一旦入驻后,为了保持合适的办公温度,特别是冬夏季,很难保证每天都能进行长时间通风。

4、健康房子 专业办公室除甲醛解决方法:

专业除甲醛公司有专业的技术和施工团队,或许办公室甲醛超标交给他们是不错的选择!

推荐阅读更多精彩内容