无标题文章

“如果周围的人毫无理性的向你发难,你仍能镇定自若保持冷静.

如果众人对你心存猜忌,你仍能自信并认为他们的猜忌情有可原.

如果你肯耐心等待不急不躁,或遭人诽谤却不以牙还牙,或遭人憎恨却不以恶报恶.

既不装腔作势,亦不气盛趾高.

如果你有梦想而又不为梦主宰.

如果你坦然面对胜利和灾难.

如果你敢把取得的一切胜利,为了更崇高的目标孤注一掷,面临失去,决心从头再来,而绝口不提自己的损失.

如果人们早已离你而去,你仍能坚守阵地奋力前驱,如果你能惜时如金,利用每一分钟不可追回的光阴.

那么,你的修为就会如天地般博大,并拥有了属于自己的世界,更重要的是:孩子,你成为了真正顶天立地之人!”

——拉迪亚德.吉卜林

推荐阅读更多精彩内容

  • 经前悬谈 ◎一九六九年宣化上人讲述于美国加州三藩市佛教讲堂 开经偈无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如...
    宣化上人开示全集阅读 1,719评论 1 6
  • (一) 【1】 三日月宗近这条鱼,总是有满脑子的奇怪想法。这让山姥切国広好多次都不得不怀疑“他到底是不是一条正常的...
    Noel_3925阅读 913评论 0 3
  • 3月19日 销售目标950 实际销售245·8 差比一704·2 昨天一486·1 累计一1830 今天是周末,卖...
    史秀红阅读 41评论 0 0
  • 目录 其他文集 上篇 中篇 然而,需要思及的是,Emily Dickinson和其它所有伟大的诗人一样,构成"同一...
    楚九歌阅读 162评论 2 14
  • 如何面对拥挤不堪的工作与生活,是《精要主义》一书的副标题。被工作弄得焦头烂额,往往也是因为自己没有分清事情的轻重缓...
    刘沐cs阅读 40评论 0 4