一只鸡的笑话

我本优越独女。我的丈夫,他的最低处,是藏钱欺骗。

看来,人之劣根,不在于富贵贫穷,何苦给别人贴个标签以表达自己的普渡众生呢?

公务员单位。结婚七年,他有六年说效益不好,发只鸡回来。谈到经济,我努力贴补、体谅,朋友都用同情的眼神附和。心里,泪和血。

一次欺骗带来另一次欺骗,一直编下去,也就终老了。

可是痛苦不甘,怀胎七个月时大哭大闹,腹痛,孩子踢我,瞬间不哭,孩子没有骗我;若干年里,几次失眠,没有征兆,凌晨醒来,反省自己,也反省婚姻,是给的太多,还是沟通的太少,自我折磨,然后对父母开怀大笑。

这些年,林林种种都是钱的问题。计较什么!左不过一次万把块,又不是自己赚不来,可为什么依然睡不着?

如果要抗争,最好以其财之道还施彼身,一次拿回。

《时有女子》中说:我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。但那人,我知,我一直知道,他不会来。

是的,婚姻不是救赎,女人自我强大很重要,无论是婚姻,还是事业。不如意时,要打破僵局,调整人生的方向,去过自己想要的生活。

前七年,我相夫教子。

后面的日子,做个也许别人不喜欢但不至于自伤的女子,活成自己想要的样子。

图片发自简书App


图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 居然很好看… 选人,看品性最低处在哪… 齐元若被别人要挟,就放弃了明兰。 后来发妻病亡,第一想到的不是去盛家提婚,...
    羌刀刀阅读 70评论 0 4
  • 2019-01-17 姓名 :李宏清(单位)扬州市方圆建筑工程有限公司 哈尔滨363期反省二组 【日精进打卡第 ...
    李宏清阅读 22评论 0 0
  • 鬼谷子经世奇谋:教你六招制人术,识破人心,做个高情商的人! 人在江湖混,想混的好,你靠什么?别急着回答,我们来讲个...
    兰心素语阅读 23评论 0 0
  • 我一直坚信,家世好相貌好又努力的女孩,都容易被先天眷顾,而我也坚信长得漂亮是优势,活得善良漂亮是本事,所以我有...
    王小七7阅读 550评论 5 7
  • 又到一年毕业季,盛世美颜的她们即将毕业,校园情侣们从本来单纯的校园恋爱要过度到社会恋爱,双方要面对更多的问题和压力...
    破镜重圆公司阅读 1,164评论 0 1