爱心酒店

时间:2020年4月23日
地点:405高速,ParkPlace 处

这张照的时候是送朋友去 LA 机场拍的,当时他在重重困难中抢到了回国的机票,终于在4月23号回国。在刚入 Irvine 那里的 405 高速时就看到这酒店灯光的一幕,马上让朋友拍了下来。

这一天离研究生毕业快有1个月的时间,不知不觉在美国呆了3年了,从最初的打 Uber 都不会到现在想去哪就去哪,虽然并没有太多的坎坷,但是3年来的每个朋友每件事都是难忘的。

这次 Irvine 到 LA 的路上还是颇有感慨,和朋友聊了很多,毕竟朋友这次回去就工作了,而我过几个月后也回国入职,可能一段时间也不会回 Irvine。从学校的往事聊到未来的工作和生活,真的觉得我们不再是当初的学生,面对的是未知的中国社畜生活。也印证那句话:在学校想工作,工作了反而会相信学生时代的美好。

另一件事就是第二天要把开了一年的卡罗拉给卖掉了,这也意味着我离回国又进了一步。想到马上要离开当初读书的地方不禁有点小伤感。

朋友和我经常用“精美”来调侃对方,其实并不是贪恋美国如何的好,只是想念在美国读书的时光,不愿和青春说再见。