面对人生无常~瑜含姐姐

    人生就是一个经历无常的过程,面对每一次别人的放鸽子,不管别人找什么理由,我都会去接纳,这是我自己的原因。面对每一次的考虑考虑等等的原因,我也能接受,因为我曾经也是这样的考虑考虑过来的。

    人来人往,来来去去在我的生命中一遍又一遍的播放,旧的走了,新的又来了,只要你愿意接纳,生命都是会在我这里为我停留,陪我走一段路程,也许可以是一辈子,也许可以是一个月、半年、一年、十年,甚至更多。就像我们同坐一班动车,我们也许目的地是都是终点,不管中途出现什么情况,我们都会为自己的买单而到达终点。也有中途到达的,我们就会各自东西,因为我们的目的地不同。

      欢喜接受每一个生命的到来,也欢喜接受每一个生命从我的视线中离开。很多的不确定性,如果我们都要去埋怨抱怨甚至受到打击而开始怀疑人生,那我们活着的目的是为了什么,自己给自己找不快乐。所以面对无常的世界,我们要想到各种情况都可能发生,心里有了心理准备,才能泰然处之。才能从容面对,虽然有时候心里还是会泛起一丝不悦,但是我可以允许自己有短时的不悦。

      因为不甘平庸、不甘示弱、不甘落后、不甘心啊,所以我们对将来有所期待,对现在的自己不满。学习是我们一辈子都需要的。

        面对生死的无常,我们不知道人什么时候离开这个世界?什么原因离开这个世界?所以我们活在每一个当下,珍惜每一个当下,让每一个当下都有价值和意义,不纠结不抱怨。有的人一别就是一生,直到他完全消失在这个世界里,去到另外一个过度。偶尔的茶余饭后会提起他,不过都已经成为故事。有的人只是暂时的离别,对我就是一种等待或者期待,是一份承诺一份成就。这样的人应该是我最爱的那个人!有的人就是一个过客,来也匆匆去匆匆,不留下一丝痕迹。我们可以把握每一次的相聚,也许会让我们的生活更添风采。不管是友情还是爱情我们都需要精心的去经营。

      当听到一个又一个生命的离开了,仿佛还在昨天,他(她)却不在了。面对无常的世界,我们只有深深的祝福祝福祝福!也许有些失落,也许有些惋惜,也许有些无奈,不管什么都是一种经历!

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容