不懂尊重的爱情,不如不要

01

安歌的恋爱,爱得很卑微。她总是默默忍让的那一方,不管对方怎样的责怪她,她也始终不啃声。

安歌的男友,性格很急躁,脾气也不好。小小的事情,稍微不顺他的意,都会很发火的人。

安歌和男友在一起,哭的时间比笑的时候还多。

记得有一次,安歌男友喝醉了,吐了一宿,安歌忙上忙下也一宿没睡。第二天,早早就去药店买了葡萄糖,想着待会喂男友喝了粥,就给他补充一下营养。

谁知道,安歌男友不但不感谢,还狠狠的把安歌骂了一顿:你脑子有毛病吧,我又不是病人,给我喝什么葡萄糖?

安歌想要解释:你吐了一晚,身体消耗不少,我想。安歌话还没说完,男友就把葡萄糖一把丢进了垃圾桶,还很嫌弃的瞪了安歌一眼。

安歌强忍住眼泪,不敢在男友面前哭。

其实,像这样的事情,发生的真不少。每次,安歌都是被责骂,被怪罪的那一个。安歌爱得这么委屈,我着实替她心疼。

在爱里面,对方连起码的尊重都不给你,这爱有什么用?

02

安歌男友,从一开始就没有尊重过安歌。嘴上说对安歌多好多好,可是,面对安歌时的态度,只想让我骂人。

爱人之间的关系,应该是平等的。

我不曾亏欠你,你也没有辜负我。所以,谁都不应该对爱人,颐指气使的。

爱人对你好,是你的福气,你应该珍惜。早知道,没有血缘关系的人,是没有任何义务对你迁就的。

安歌在父母眼里,也是个被捧在手掌心上的小公主。但为了男友,受过太多的委屈。父母当宝的女儿,也不是生来就该遭你使唤的。

作为闺蜜,我实在恨不得教训她男友一顿。我劝安歌,给她做思想工作,让她和男友要嘛分开,要嘛找回爱情里应有的尊严。

最后一次使安歌不再忍受的事,是男友过份的责怪。那天是安歌生日,安歌提前计划好当天的活动。

她计划是下班后,去西餐厅吃一顿牛排晚餐,吃过晚餐之后,就去看一场爱情电影。

那顿牛排吃得倒还是挺顺利的,男友还和她有说有笑,吃过牛排之后,当安歌拿出电影票递给男友时,男友脸色立刻沉了下来。

“你有毛病吗?我一个大男人去和你看这种弱智的爱情片”安歌知道男友又发火了,她急忙解释:今天我生日,你就当陪我看看嘛,不然你进去睡觉,我看完再一起回去,好吗?

安歌几近哀求的口气,她只是希望男友能答应陪她一起看一场电影罢了。只是,她终究是想得太美好了,男友把电影票丢给她:要看你自己看,我没时间陪你浪费。

安歌,在这一刻,彻底心凉了。

“你够了,我这样的要求过份吗?一直以来,都是以你为主,你从来就没尊重过我的想法,告诉你,这样的爱情,我不要了”

安歌终于看清了这份感情,明白了,不懂尊重对方的爱,尽管再不舍,也宁愿不要。

03

爱情中,需要迁就,需要理解;需要忍让,需要陪伴;但这些需要的前提,一定是建立在尊重彼此的基础上的。

爱得卑微,爱得委屈,都只会让对方更欺负你,更不珍惜你罢了。

每每看见女生一边掉泪,一边还要讨好对方时,真的又是心疼又是可怜。爱本应是美好的事,却让人变得千疮百孔的。

爱人的时候,请心疼一下自己,不懂尊重的爱情,不如不要,谁爱自虐谁爱去吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 别为轻易许下的诺言感动,待那些甜言蜜语实现时再哭还来得及
    林夕西阅读 78评论 0 0
  • 脱机备份和恢复 步骤: 1、关闭数据库。 2、将数据文件、控制文件、参数文件复制到备份设备上。 3、重新启动数据库...
    三少爷_贱阅读 823评论 0 7
  • 华丽丽地感冒了。打喷嚏,鼻涕不止。阳光透过地铁的玻璃窗,照在我的脸上。连续的高强度工作后,赶路的过程,能从起点坐到...
    甘露yuer阅读 72评论 1 0