2017年7月钻石行动2.0活动记录

点我,看看究竟什么是如此闪亮的钻石行动


寻找心中的那颗“钻石”

前言

      这次是连续第2次参加钻石行动的活动了,少了一点慌乱,多了一份从容。虽然,没有召集起线下的小伙伴一同学习和实践,但是,线上的活动仍然组织得有声有色,丝毫不逊于线下。

      这次的活动正好是7月初,也是年目标课程里提交月目标作业的时候,又加上同时在参加目标达成术课程的学习和实践,真是有点应接不暇,资源都显得捉襟见肘,只剩下睡觉能休息了。还好有上一次参加活动后,创建的资源包,再加上连续2年参加年目标课程的积累,开始逐步跟上幸福进化俱乐部的节奏,这就是系统化的“威力”所在!

一、课程感受

永澄老师强调:你的目标在前方,是你真正想要的东西,就是你的“钻石”,它的魅力是一种力,一种牵引你不断前行的强大动力。

什么是目标管理:寻找牵引力

目标是一种牵引力,目标管理就是要找到、放大并运用这个牵引力。这次课程把目标管理的定义说得更加透彻,直达本质,容易理解。一下子就有了通透的感觉。





目标制定三走:

先问自己要不要、再风险怎么防范、然后,问怎么做,从一个梦想家,转变为批评家,最后成为一个实干家。

把各个环节都梳理清楚,就能找到心中的“钻石目标”

二、成果


罗列目标




寻找目的和意义


防风险


制定计划

三、下一步行动

继续作为年度核心目标,列入月目标表格中,尽全力推进

为参加月周目标达成课程做准备

推荐阅读更多精彩内容