烟火琐记——日记

16-01-26  星期二  晴转小雨  24天

又下起雨来,气温降,降,降。大概4-6℃。

去中大五院外诊的时候,阳光万里。中午,回程,天空就又飘起了雨丝。

下雨了,降温了,人就懒了!

我需要放下些什么呢?让明天更好的前行。

思索了许久。

1.未把握好时间。有空的时候,忍不住打开空间里的游戏,玩到粮尽弹绝才肯罢休。自己感觉有点过分。

2.思想上松懈懒散。

最近,因为寒流来袭。有了借口偷懒,荒废了许多斗志,打乱了计划。浑浑噩噩,不思进取了。读书少了,写字拖了又拖。核心锻炼更是丢到别囯去了。

写字养成的熬夜的习惯。要寻找方法改变,突破。

3.管不住嘴。每餐几乎都是热乎乎的火锅。油也多,肉也多。吃完就不想动弹。趁着身子暖和,急急的往被窝里钻。这是养猪长肥的节奏。

4.胸丰满了。这是最头疼的事了。近来每天早上红糖姜水糯米甜酒蛋,滋补着。气色好了,同时胸也丰满了许多,体重已经没眼看了。伤心呐。

5.感情放不下。给自己一些时间,不强求,不打扰。不主动,不做梦。稳住内心。

这样下去,越来越消沉,自己都有点讨厌自己了。

只要一回到这个家。身体,心里都会觉得不舒服。

于是心里不停的祈祷,祈祷神明的主,能看得见我的虔诚。并助我度过难关。感谢神明的主。

6.家庭关系——冷若冰霜

还是以前的样子。寒心。

7.不适。身体上的不适,下腹疼的比较异常,分泌物忽然增多,是不是大姨妈要驾临了吗?真的担心。

8.晚九点泡泡脚。也是坚持了很久的习惯了。带着孩子一起泡。这也是大冬日里能坚持下来的唯一一个习惯了。

想早点休息。

有点敷衍了,今天的字。

整理下一天乱七八糟的思绪。

做个勤快的人,就从明天开始。认真执行吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 16-01-21 星期四 小雨 19天 用惯了备忘录,初用简书,还是不习惯。 想偷懒,不想写了。今天这个想法特别...
    年念玲阅读 65评论 0 0
  • 16-03-27 星期天 晴 80天 要反省下今日晨间写作失败的原因。 一是醒的迟。6:30分自然醒。睁开眼睛,人...
    年念玲阅读 33评论 0 0
  • 16-01-04 星期一 阴 02天 我的2015之 《笔耕不辍,百日写作》 轻轻翻开日历,2016年悄悄地...
    年念玲阅读 26评论 0 0
  • 16-01-29 星期五 雨 27天 情感:我知道自己为什么拖到现在才写日记,是因为一直在等你的消息。 有时候,...
    年念玲阅读 46评论 0 0
  • 16-01-28 星期四 下雨天 26天 回南天就这么猝不及防的来了。 下了一整天的雨,没完没了的下。 到处湿嗒...
    年念玲阅读 223评论 0 0
  • 一、过分依赖范奏。练习钢琴曲的同时,范奏可以帮助练习者尽快熟悉旋律,但是过分依赖、并且盲目模仿范奏,都不是一个正确...
    吉他范儿阅读 128评论 0 0
  • ——献给那些熬夜自虐的时光。 今天是“512”诶,我居然要谈狗血小说, 太不严肃了,太LOW了。 可是我还是想要大...
    回聲echo阅读 877评论 4 0
  • 大伯家的菜园,永远种着熟悉也冷门的味道。扎儿根,盐须,玉荷花,福寿瓜,大头菜,洋荷,鹅霸葱。懂的人已经流口水啦。 ...
    北鼻园阅读 91评论 5 2
  • 睡不着,无人可说话,人生是不是就是一样? 寂静,人与月的对话,千百年来多少寂寞多少文章。不得不说的心里话,不得不叹...
    白澍阅读 117评论 0 0