我烦死跑步了,我爱死跑步了!

NO 英雄联盟,NO王者荣耀,No掼蛋,NO无聊的电影,今天我只想安安静静的看一本漫画《我烦死跑步了,我爱死跑步了!》,顺便给亚马逊打个广告,昨天买的书今天晚上就到,物流还真不是盖的。

“扑哧小鬼”是什么鬼?


用手把食品从软管包装中挤出来的时候,发出的声音是扑哧;

酒足饭饱之后,我的肚子的形状是扑哧;

在没有任何理由闲下来的时候,我却大屁股闲坐着,我把这还叫扑哧

扑哧代表了困扰我生活的所有东西:贪婪、冷淡和莫不关系。

这个就如同我看到的一个笑话:人的一生中都有两个小人在打架,一个是勤奋小人,一个是懒惰小人,小学的时候勤奋小人常常把懒惰小人打得落花流水,初中的时候他们两个常常平手,高中的时候勤奋小人常常被懒惰小人打得鼻青脸肿,终于,大学的时候它们不再打架了,因为勤奋小人被打死了……

而扑哧小鬼就是那个懒惰的小人,甚是那个懒惰的小人,这个小鬼不仅懒,还贪婪,冷漠等等一切不好的品质,也就是我们身体里的黑暗面(正如最近《龙珠超》里的Black 悟空)。


扑哧小鬼如何让我们越来越焦虑,越来越懒惰?

当你今天跑完步准备吃个水果沙拉填饱肚子时,扑哧小鬼就会对你说:

你是一个跑步选手,你需要碳水化合物,碳水化合物会转化为糖原,能在你长时间运动是提供能量;

你是一个跑步选手,你需要高热量的食物来弥补能量损失;

你是一个跑步选手,你需要蛋白质让你变得更快更强;

你是一个跑步选手,你需要盐分,这样才不会抽筋;

……

你本来只是想吃蔬菜和水果的但是最后被这个扑哧小鬼忽悠的吃了汉堡包,鸡肉的高热量垃圾食品。

为什么跑步可以打败扑哧小鬼?

一个字——空

我为什么活着?

我为什么在这儿?

我存在的意义是什么?

我的回答是:管他呢!忘掉这些什么为什么。你正穿过一片起伏的丛林,它美丽,也充满痛苦。

跑步是痛苦的,炎热,腿酸,口渴无时无刻不侵扰你,只要坚持跑步,脑袋只会考虑如何克服痛苦和如何欣赏沿途的风景,哪有那么多精力去想10万个为什么?

如何成为一个跑步选手?

1.停下嘴巴,跑步去

2.不要试图一次性就把所有坏习惯都改掉

3.记住:刚开始跑步一点都不好受

4.在户外跑步

5.报名参加一次比赛

6.切记三思而后行

7.成为一个瘾君子

8.今天就要弄伤你自己

这是一本让你“大开眼界”的趣味跑步漫画,关于跑步的所有欢乐和痛苦都在这里。而他所讲述的不仅仅是关于跑步,也是关于你的虚荣,怀疑,恐惧和对生活的期待。世界那么纷乱吵杂,但你知道,只要你飞奔起来,周围的一切都安静了——这些欢笑和泪水,都是属于你一个人。

推荐阅读更多精彩内容