香港女导演性侵报警被套路,换作内地普通民众怎么办?

7月23日晚间,香港女导演林淑贞发表声明,称海航某白姓受训飞机师意图在海南某酒店对其实施强奸未遂,两次到公安机关报案未立案。

根据香港导演林淑贞声明,具体情况大致如下:7月16日清晨约6时,林淑贞正在海南剧组驻地酒店房间熟睡,突然感觉有人压到自己身上并被抚摸胸部,一名只穿黑色内裤的陌生男子正意图实施强奸。“出于本能自卫,我奋力打他,驱赶他出房门”。

林淑贞表示,报警后得知该名男子是海航受训飞机师白XX,当日从邻房18楼高阳台爬入其房间,“他自称酒后糊涂犯错”。

林淑贞还称,在报案过程中,公安没有进行笔录或录像,还力劝和解。其后,当19日她决定立案时,白XX的领导来到公安局,力劝不要起诉,“说栽培一个飞机师的成本很高,突然公安说我也打了白某,如果我坚持立案告他,他们同时也会告我袭击罪”,仍旧立案未果。

看到这个新闻,除了表示对海南警方的愤怒和失望,又为女导演的勇敢欣慰,这个案子终究会得到公正的严惩。稍微有点政治常识的人都知道,只要声明属实,这个飞行员逃脱不了。香港女导演的身份,足以让海南警方从“讲政治”的高度依法公正处理此事。

果不其然,7月24日,海南警方迅速发布声明,犯罪嫌疑人白XX已被刑事拘留,并将调查民警办案不公问题。

在告慰香港女导演的同时,我们也不由嘘嘘不已,香港女导演拍的网剧名称叫《套路》,可这样的套路电视剧也拍不出来,无法想象和容忍。

说句诛心的话,如果这个案子受害人不是香港女导演,换作普通民众,或许海南当地警方可能真的不会立案。毕竟海南航空在当地的影响众所周知,毕竟“培养一个飞行员真的不容易的”,毕竟“强奸未遂反抗的时候还打伤了人”!

呵呵,这样的“套路”是黑色的,让人失望又痛苦。司法公正公平,对普通人来说还是任重道远啊!


推荐阅读更多精彩内容