定投小技巧:火币网的场外和场内交易结合使用

96
一个大于号
2018.05.08 13:08* 字数 1196

0

新手进入币圈的时候,似乎第一站都是OTCBTC

用户可以在这个网站上用法币进行常见的币种的买卖操作。

OTCBTC网站本身为了符合中国法律,不直接进行币种的法币交易,都是买家和卖家之间进行交易,类似于淘宝的担保交易。

1

OTCBTC从网站的页面风格到使用体验都是很棒的,所以深受新手们的喜爱,很多定投的用户因为需要经常用法币买入加密货币,所以也很常用这个网站。

我也用OTCBTC进行过定投,但是过了一段时间后就发现一个问题:虽说定投是不需要看价格的,但是如果在每天比较低的点买入不是更好吗?

2

如果大家经常看盘就会发现加密货币的价格波动实在是太大了。

在A股,10%的涨跌就会触发涨跌停制度,但是在币市,市场疯起来的时候,十分钟内就能有5%的上涨或者下跌,简直就是在坐过山车。

这样,即使是定投,每天固定一个时间点买可能还是会买到比较高的价格。

所以还是挂单买比较好。

3

经过尝试各个网站,我发现火币是个挺不错的交易网站。

这个网站既有“法币交易”频道用于法币入场,也有币币交易交易频道进行币与币之间的交易。

4

火币网交易频道

点击上图中的法币交易,就进入了法币交易频道。这里可以进行BTC(比特币)、ETH(以太坊)、USDT(泰达币)这三个币种的法币交易。

其中我选USDT入场。因为USDT是和美元一比一兑换,价格比较稳定,一般情况下,一天内的波动范围不超过0.5%,是目前区块链中使用最广泛的稳定币种。

火币网法币交易USDT交易

交易的方式和OTCBTC类似,点击上图中右侧的购买USDT,进入交易页面,给卖家打款,备注订单号,然后选择已付款,卖家就会把USDT转到你的账户。

5

划转提现功能

有了USDT,通过上图中的“划转提现”功能,将法币账户内的USDT直接划转到币币交易账户,就可以用USDT进行场内交易了。

如果是定投,我会看着K线图,定一个当天的比较低的价格,挂上买单,然后就不用管了。

币圈波动大,基本上一天内都是可以成交的。

6

如果想再降低一点定投成本,可以阶梯挂单,每隔一个价格就挂一个买单。

有时候价格波动比较大,会有瀑布式价格下跌,我们本来只是挂着玩的低价订单,竟然成交了。

这中捡了便宜的开心大概和在路上捡到钱的心情差不多的。

7

如果你还没有注册火币网,又是喜欢定投的用户,可以我的火币网邀请注册链接,注册一下火币网,体验一下定投捡便宜的感觉。

不过,这样做有个坏处就是执行定投的纪律容易被打破——有时候跌的多了一点,就容易买多。

所以,充值USDT的话还是一次少充值一些,防止自己冲动买币买多了。

8

可能有人觉得这样操作比较麻烦,还是OTCBTC的操作简单明了。况且,火币的币币交易还要收手续费。

但是如果这样操作可以以比较低的平均价格买到币,是不是就不嫌麻烦了呢?

火币的交易是收0.2%的手续费的,是挺贵的。但是目前可以用火币点卡抵扣手续费,目前在QQ上搜点卡交易群,在群里可以用大约2.35折的折扣买到火币点卡,所以实际的手续费是 0.2% * 0.235 = 0.046% ,不到千分之五,比大多数交易所都便宜了。

况且,只要能比场外低1%的价格买到了币,那不就划算很多了吗?

定投,本身就是精打细算、规避风险的投资方式。能省1%也是挺不错啦。

日记本
Web note ad 1