人经历后,才懂得对某些人无需仁慈

我们和邻居家之间有一个通道。十年前我们先建起了新房!在考虑到下雨时雨水会浸湿到邻家的墙。因此,那面墙我就不往外挑。谁知今年邻家建新房时,不仅往外挑,而且两家之间只留不到30公分。妈妈去跟他们理论时,去们还理直气壮地说:“谁叫你们当时不挑,你们当时是不敢挑!你们当时笨,现在还有什么话说。”他们还说“厉害,你们就去告。你们去告了我们也不怕!”邻家的那些妇女们还到处宣扬道,说是我们家人贪心!现在我们家人真是:“赔了夫人又折兵!”

所以,对某些人无需仁慈,因为,当他们要反咬你的时候,他根本不会念你当年的仁慈!

推荐阅读更多精彩内容

  • 解法1:可以使用容量为K的最小堆来存储最大的K个数,最小堆的堆顶元素就是最大K个数中最小的一个。每次新考虑一个数X...
    Jiafu阅读 998评论 0 0
  • 我们都曾经傻如邱莹莹,那是最初的自己…… 当最初的本真不足以应对生活,我们开始被迫做出改变,割舍和深埋自己的喜怒哀...
    妮不再来阅读 268评论 14 11