全民抗抑郁

图片发自简书App

今天我终于读到了《狂人日记》,很久的愿望了,只是好奇“狂人”眼里的世界是什么样子的?

是否与我眼里的相同?

因为我总是疑心自己也是个“狂人”了,要不为啥在我眼里所有的人都那么诡异呢?

<1>

现在终于解惑了,原来这个“狂人”眼里的世界是“人吃人”的;而我眼里的世界并没有全会吃人的,只是觉得每个人都很不正常,有的是抑郁了,有的是已经疯了,都是间歇性的症状,所以大多的人还并没有意识到自己的病症,觉得是性格使然,也有些人是故意逃避不敢承认吧。

我的眼里,说是没有全会吃人的,就是说也有会吃人的。

记得那年我在县城里的清田大酒店做服务员的时候,曾听一位从大城市高级酒店回来的同事说过,她在那个酒店上班的时候,经常看见有好多“贵人”真的吃过婴儿的。

那些没有“见天儿”的死婴,是“能人们”从医院里“淘”到,酒店里特制了摆在盘子里,有鼻子有眼儿的,有时还有“小鸡鸡”。她说的从容淡定,像真事儿似的,还看着我们一群惊掉的眼珠,嗤笑的甩我们一句“没见识!”

我们真的没见识过,她怎么能那么淡定呢?死婴也是人啊?是和我们一个种类的啊?看着那些人在一口口吃的时候,怎么能受的了呢?她太诡异了,不正常。

还有那些吃的人,觉得味道怎么样?怎么从容的吃下去的?回到家里看见自己的儿孙们感觉怎么样呢?真是费解,更是诡异,不正常。

<2>

我也无法理解为什么有那么多的人会虐自己的亲人,甚至是自己的儿女或是父母;还有的是熟人或是陌生人。不管是精神上还是肉体上的虐待,这都太不正常了,太变态了。

网上一个视频,是一个中年男子,用胳膊粗的一条长木棍,抡圆了朝跪在自己面前的父亲的身上、头上猛砸,老人痛苦的哀求,并没能唤回儿子的一点人性,木棍还是在不停的砸在老人瘦骨嶙峋的身上,周围围着好多男女老少,他真是给孩子们做了好榜样,我看不下去了,心跳在不停加速,赶紧关掉了手机,真的受不,太诡异了。

那些人为什么不想着每天努力的让自己的亲人或周围的人感到放松和快乐呢?为什么非要让他们的精神和肉体感到无比的煎熬和痛苦才能舒服呢?不正常,太诡异了。

<3>

因为没有信仰,人们都不相信爱情,任多好听的情话,都是不可信的,转眼都会成了烟雾。

无论你在爱情里傻傻的相信了谁,总会在某个清晨醒来,人去楼控,徒留了遗憾。

夫妻之间亦无法信任,因为都没有信仰,两个人随时都可以背信弃义,彼此背叛,出轨,婚外情,威胁着每个家庭的幸福。

不光是个人,还有机构,团体,都是人在主宰,人没有信仰,没有底线,可以任意而为,无须在分个人还是集体,通通都是一个样子,都不正常。

<4>

也有些人能守住自己的底线,毅力惊人的超人也是存在的,只是在毫无底线的人群中坚持的无比艰难吧。

<4>

没有信仰的民族是可怕的。

没有道德的尺子做约束的人们,自然会混乱,不安,烦躁,抑郁,甚至疯掉。

我觉得中国现在该到了全民抗抑郁的阶段了,特效药就是要给人们信仰,信仰就是道德的底线!

你们是否觉得我该去精神病院了呢?或者我们一起吧?

……

推荐阅读更多精彩内容

  • 我真的看不懂,真的觉得就是一个神经病在胡思乱想,把其它人无意间的动作也看成迫害自己。 开篇没有看懂,不见“他”,他...
    君君的小屋阅读 230评论 0 0
  • 初中第一次读完《狂人日记》这部小说,我惊诧于小说还能这样创作,无论是写作手法还是情节铺叙,都不似幼时我曾接触过的文...
    dimplee阅读 518评论 0 1
  • 约六日,粗粗地扫视了一遍鲁迅先生所著的《狂人日记》。除去摘抄的一些语句,剩下在原著里的话语,淡淡的散发先生极力想反...
    九零沫阅读 303评论 1 0
  • 今天莫名其妙读了鲁迅的《狂人日记 》,讲述一个被害妄想症想着所有人都要吃它的故事。故事虽然写的夸张,狂人日记里描述...
    艾织梦阅读 758评论 0 2
  • 《狂人日记》是出自鲁迅之手的著名白话小说,他把日记与精神病病人的内心独白结合在一起,表达出了自己所想的内容。 ...
    我的名字叫青春阅读 2,483评论 2 6