虚空时代 楔子

烈日当空,把一望无垠的戈壁晒得寸草不生,滚烫的地面上,两个男人正坐在一张简陋的折叠边议论着什么。一个戴着墨镜,身穿诺克萨斯式正装的中年男子正熟练的拆解着一把武器。

“最近风声越来越紧,运送粒子武器实在是过于困难了。这次我带来了五百支德玛西亚产的297式步枪,经典型号,曾经大量装备德玛西亚军队。这种型号虽然有些过时了,但是依然实用,多排供弹平盘式弹匣,HUD瞄具,主要使用侵彻弹和爆霰弹两种弹药,侵彻弹的有效射程为1200码,在500码内可以击穿2英寸的匀质钢甲,爆霰弹的弹头里安装了一个微型的电波引信,当子弹接近目标时会自动炸裂开,无数细小的碎屑会以每小时900码的速度把目标射成筛子……”

戴着墨镜的男子面不改色的侃侃而谈:“最重要的是,价格绝对公道,一把只要300信用币,不过瞄具和子弹要另算。”

另一个身着短袖军装,留着精致络腮胡的男人微笑着说道:“格雷福斯,你也知道最近局势很乱,这对我来说是个很好的机会,我要的不是拿来屠杀平民的武器,而是足以打败一支军队的武器”男人招招手,远处一个穿着军装的士兵赶忙跑上前来把一个黑色的小袋子双手奉上,男子接过袋子,随手扔在桌子上,“钱不是问题,你可以验验货,全都是顶级的无属性魔晶”

格雷福斯松开袋子的绳子,从里面倒出了一些闪亮的小石子,这些石子形状大小不一,最小的只有米粒大小,最大的也不过食指指甲而已,但这些透明的小石子却在阳光的照耀下光彩夺目,熠熠生辉。

“这些东西可是有市无价啊,也省的你洗钱,”男子把手臂搁在椅背上说道:“这是我们之间的第一次合作,希望我们都可以拿出足够的诚意来。”

格雷福斯拿起一块魔晶贴近墨镜,漆黑深邃的镜片变得清澈透亮,一双蓝眼睛通过自动变焦的镜片端详着他手指间那粒小小魔晶后,嘴角浮现出一丝浅浅微笑。“除了五百把步枪,我还有200箱磁暴手雷,每箱六枚手雷,一枚手雷的杀伤半径为15米,爆炸时瞬间释放的粒子风暴可以直接毁灭接触到的任何细胞。而且最有意思的是,这些手雷可以轻易的改装成定时或是遥控炸弹。”

听到这里,身穿军装的男人露出了一个邪魅的笑容,说道:“这么一来,我才感觉到了你的诚意。我想我们可以进行长远的合作。”

“这是我的荣幸。”格雷福斯说道,“不过你也知道,粒子武器的管制比激光武器更加严苛,为了运送这200箱手雷,我上下打点,可谓是费劲了心力,这价格嘛自然是要高一点的。”

“哈哈哈!不愧是商人!”男子笑说道,“你看这是什么。”说着,男子从自己的脖子上取下了一枚硬币大小的红色晶体,透光阳光远远望去,能看到晶体里有似乎充斥着凝固的火焰,男子把晶体从黄金的基座上拧了下来,小心的递到了格雷福斯的手上。

格雷福斯接过晶体,墨镜再次褪去黑暗,蓝色的瞳孔急速缩小,“这是火系魔晶……”他不禁呢喃到。

“而且没有一丝杂质。”男子骄傲的说。

格雷福斯把魔晶递还给男子,不露声色的问道:“这么珍贵的东西,到底是从何而来的?”

“关于这个恕我无可奉告。”男子说道,“不过我可以告诉你,我手上还有一块更大的原石,刚才你看到的那块就是从那块原石上切割下来后打磨而成的。怎么样,你有兴趣吗?”

“刚才那块火系魔晶足够买下200箱磁暴手雷了。”格雷福斯说道,“如果你全部买下,我还可以送你二十箱297式步枪的子弹,以及50套全自动智能瞄具。”

男子露出了满意的笑容,说道:“我早就猜到,你会有所保留,不过我表示理解,为了表示我的诚意,这袋魔晶和这块火系魔晶就都交给你了。”说着,男子将魔晶一并推到了格雷福斯的面前,“你可以慢慢验货。”

格雷福斯露出了满意的笑容,也从口袋里拿出一把磁卡,推到了男子面前,“你要的货都在我身后的卡车里。”说着,XX把左手高举回了一挥,身后百米外的两辆卡车上走下两名司机,坐进了一旁的轿车内。“现在连同卡车都归你了,你也可以验验货。”

“这个先不急。”男子没有接过格雷福斯的卡片,“我从你的朋友崔斯特那儿听说了,你还有一些更有趣的玩意儿。”

“哦,是吗。比如说?”格雷福斯微笑着说道。

“比如说,动力装甲。”男子的手肘伏在桌面上,一字一字的说道。

“那玩意儿可不便宜哦。”格雷福斯也伏在桌面上轻声说道。

“这么说来,你确实有那玩意儿喽。”

“你确定要吗?”

“如果你信不过我,这些魔晶可以全部当做订金。”男子大方的说道。

“那倒不用,载人的单兵动力装甲虽然昂贵,但是也用不了这么多钱。”格雷福斯说道:“我手头确实有一批艾欧尼亚早期型号的动力装甲,40年前的旧货,每一具17000信用币,你觉得怎么样?”

“没问题!”男子爽快的答应了下来。

格雷福斯见男子答应的如此爽快,虽不至于起疑,但也不禁有些吃惊,他问到:“恕我冒昧,我很好奇,你手头那块原石,到底有多大?”

男子示意格雷福斯附耳过来,他轻声的在格雷福斯耳边说出了一个让格雷福斯无法相信的数字。

“如果这是真的。”格雷福斯压低声音,对男子说道,“如果这是真的,我还有一具艾布拉姆斯你有兴趣吗?”

顿时,男子瞪大了眼睛,就如同刚才的格雷福斯一般,他难以置信的问道:“你是说,你是说艾布拉姆斯吗?”

“是的,你没听错!”格雷福斯说道,“就是诺克萨斯正在服役的裂变动力机甲,我手头虽然没有可更换的能源棒,但是机甲内部剩余的燃料足够它再运转20年,如果你需要……”

“当然需要!”男子兴奋的叫到,“我当然需要,不管多少钱我都需要!”

此时的格雷福斯已经冷静了下来,他平静的对激动不已的男子说道:“如果你没有意见,一周后,我们再见,到时候我会带来你想要的,同样的,也请你再带30枚像刚才那样大小的火系魔晶来,你意下如何?”说着,格雷福斯向面前的男子伸出了自己的右手。

男子毫不犹豫的迎了上去,两只手在恕瑞玛的阳光下紧握,一笔巨额的交易就此达成。

推荐阅读更多精彩内容

  • 位于恕瑞玛南部的帕拉斯是恕瑞玛联盟的首都所在,三百年前,接踵而至的天灾让这片充满争端的土地上的人们放下了分歧与仇恨...
    三重茅阅读 24评论 0 0
  • 在整个宇宙的创始之初,我诞生了。 宇宙间出现了第一个智慧生命体,他拥有无与伦比的力量。可以扭曲空间,让时间倒流...
    沉溺了七年的我阅读 180评论 0 0
  • 废柴公寓这几天很热闹,热闹得小二一个头两个大。 首先,狄南美的伤养得差不多了,虽说因为渡劫期还在继续,元神精气远谈...
    BobbyDrake阅读 166评论 0 0
  • 想起了无数杯苦涩却温暖的咖啡 想起了当初对独处和闹中取静的渴望 想起了那无数个决战百题的夜晚 那些结果 并不重要 ...
    悦蓝轩阅读 26评论 1 1
  • 不久前,遇事,现已圆满解决,损现金6500,心中已释然,钱赔了可以再赚,人心黑了又怎办?
    不再肤浅阅读 11评论 0 1