离婚后

对林凡来说是很好,从离婚到再婚共花了6年。

当初与前夫在一起时,林凡的收入是前夫的5倍不止,但没想到前夫像个吸血鬼一样,将她当生钱机器。

他喝酒发酒疯将人打成重伤,是她拿出积蓄赔了钱才免于被起诉。

他要做生意,不到一年就失败了,也是她拿钱帮他还钱。

他每天下班后都打牌喝酒,没有给过他一分钱,家里大部分开支都是她,他就负责个水电费,还觉得她是应该的,她比他钱多,不然他负债,她也不会好过……

他住的房子是父母留下的商品房,破旧不说,还是夏暖东凉的那种,但两人一吵架他就叫她滚,说这是他的房子,还让她付房租,她一气之下,带着孩子搬出去租房住,哦,他也没管过孩子,她生完孩子第四天就要起来照顾孩子,导致落下月子病,至今有见风就腰酸背痛的毛病,他也不喜欢孩子,因为是女孩;还说她收入比他高,让他没面子;她买贵一点的衣服化妆品就说她爱慕虚荣。

失望都是一点点攒出来的。也是从那刻起,她彻底死心,决定离婚。

离婚也花了好些力气,那期间她见证了他影帝般的演技。好在,最后成功离婚,她带着孩子净身出户。

离婚后最初的日子很难熬。首先在小城市里,离婚女人的生存环境很不好,指指点点,再加上前夫添油加醋的泼脏水,说什么的都有,有的说她离婚是因为她出轨,她的房子是情夫送的(她离婚后就向家人借钱凑够一小房子的首付,按揭,住了进去);说她对前婆婆很坏,贪慕虚荣嫌弃前夫一家;说她带着一孩子的离婚女人谁敢要……

那段时间事业也很不顺,因为精神不好出了好些差错,以前一些业务能力不如她的同事开始借机踩低她。

前夫离婚后曾想复合,遭她拒绝后又骂她恶心,毁了一个家。

但很快,他就找了个富二代的女朋友,结了婚,还带着新老婆开着豪车在她面前秀恩爱。不过这两年听说他又离婚了,据说还被富婆整得欠了一屁股债。

有差不多一年吧,她都处于低落期,整个人恍恍惚惚,常常在路上走着,看着路上车来车往就想冲进去;站在江边或高楼上就想往下跳……

好在还有女儿,女儿乖巧伶俐,天真浪漫,在一定程度上治愈了她;还有几个闺蜜的慰藉,有个闺蜜远在美国,怕她想不开,几乎天天倒时差打电话安慰她。

走过一年的低谷期,她渐渐地好了起来,因为她的努力,工作也顺利起来,做了几个大单,两年内攒下几十万。

有钱后感觉不要太好,买贵化妆品,喜欢的衣服想买就买,想去哪里旅行就去哪里,而不需要看谁的脸色,听恶心的话。

后来在和新的客户接洽过程中,认识了现在的老公。对方是创业公司的老总,也是二婚,没有小孩。离婚原因是他一心扑在事业上冷落前妻,后来感情变淡了就离了。

认识她后,对她百般好,因为有过失败的婚姻,事业也做起来了,所以很珍惜这段感情,很顾家,对她的女儿也视为己出,现在她肚子里有了他们的宝宝。

所以,离婚对林凡来说,并不是洪水猛兽,而是及时止损,给自己重新一次机会,过上自己想要的生活!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。