简书X001 体育 丨大力神杯法国能不能扛

        在今年世界杯1/8淘汰赛中,法国VS阿根廷以4:3比分获胜。法国队在比赛一开始就以强劲的势头力压阿根廷队,而阿根廷队虽有梅西的加持,但略显心有力而力不足。

        2018世界杯16强诞生,欧洲有10个国家,南美有6个国家。欧洲的实力是真的很强,甚至很多人都说在1/8决赛时,剩下的一定全部都是欧洲队。而得中场者得世界杯,中场强的国家有法国、比利时、克罗地亚,冠军应该从这几个国家里出。而在今年,法国队很有可能问鼎冠军!

世界杯16强

历届世界杯,唯有法国队有股“冲”劲儿。

纵观历届世界杯承办国家和冠军国家队几乎不会是重合的。

      2014年巴西世界杯,德国队是冠军;2010年南非世界杯,西班牙队是冠军;2006年德国世界杯,意大利队是冠军;2002年韩日世界杯,巴西队是冠军......  而只有1998年法国世界杯,法国队取得了冠军。

图片发自简书App

不得不说,法国队的身上永远带着一股儿冲劲。只要前方有希望,只要被激怒,只要想着为国争光,法国队的每一位成员都会铆足了劲儿去努力“厮杀”。

        法国队三条线实力都很强劲,从小组赛来看法国队并没有什么弱点,但球队进入状态较慢。而与阿根廷对战,梅西是无法绕开的话题。法国队的后卫金彭贝说:那可是梅西,我认为地球上没有谁能找到阻止梅西的方法。我们知道,他是一个伟大的球员。一对一是无法防守梅西的,我们会依靠团队的努力去限制梅西的发挥。

图片发自简书App

        法国队真的很努力,梅西这次败了。

        所以说,足球是圆的,一切皆有可能。说不定法国队真的能问鼎最后的冠军,捧起大力神杯。

推荐阅读更多精彩内容