学习与真实的自我感受相处

偶然在微信公众号看见了一个简单的冥想,可以与我们平常压抑的那部分情绪产生连接。实际练习了一下,做完后我觉得有必要将它分享出来并说说真实感受。先将冥想分享出来。

原话:

愿意提供一种简单的冥想,也许可以帮助你们与你们的情绪进行连接。

首先,花一点时间来放松,你肩部和颈部的肌肉,坐的挺直端正,将双脚平放在地板上。深深地吸一口气。

观想你正走在一条乡间的小路上,头顶是一片广阔无垠的蓝天。你倾听着自然的声音,感觉到风穿过你的发梢。你是自由而快乐的。顺着路往前看,你突然发现一些孩子朝你跑过来了。他们离你越来越近,你的心对此情景,是如何反应的呢?

现在孩子们来到了你的面前,他们一共有多少个?他们看上去是什么样子?他们都是男孩吗,或者都是女孩,或者是两者都有?

你向所有的孩子问好,告诉他们你是如何开心地见到他们。然后你与其中的一个正盯着你的眼睛,看的孩子进行接触。他或者她有一个讯息要带给你。这个讯息就写在这孩子的眼睛里面,你能读懂它吗?它想告诉你什么呢?它正在给你带来一种你正需要的能量,试着去给这孩子带给你的能量一个名字,并且不要去评判它。只是去感激他或者她,然后放开这个图像。

感觉到自己的双脚,回到这里的土地上,然后进行一阵深呼吸。你刚才跟自己的一个隐藏的部分,建立了联系。

你能够在任何时候,再回到这个场景中,也许可以跟其他的那些孩子们逐个交流。

转自 Miu

我对内在的探索已经有一段时间了,里面压抑的那些情绪多多少少也了解不少。所以在冥想中,当我感受到那种情绪我就知道这个冥想虽然简单,却很棒。我也被冥想中感受到的那股情绪所震惊,没想到那股情绪的力量是如此的强、如此的深沉。举个例子它就像一座活火山,一直在蓄着力量,不定哪天就会喷发而出,毁灭一切。说真的,这些被隐藏压抑的情绪,如果不照顾它们,释放掉,不定哪天就会毁了我们的生活,有可能是工作、有可能是生意、也有可能是一段友好的关系。

所以很庆幸,选择一段独处的时间,通过这个简单的冥想,连接并真切的感受到情绪们的需要、痛苦,然后我们可以感激它们、照顾它们、爱护它们,最终和它们友好的相处。到时候我想你的内心一定很强大。

推荐阅读更多精彩内容

  • 孩子,我是地球母亲,很高兴你可以与我联结。我喜欢你坐在我的身体上(我坐在草坪上),我喜欢你的身体与我接触。 我很爱...
    生命若河阅读 102评论 0 6
  • 心轮是情绪中心,也是感受中心。 也就是说心轮是最敏感的地方。不论捶胸顿足的痛苦,还是手舞足蹈的欢乐,能感受到痛苦和...
    无尽愿阅读 218评论 0 4
  • 不是从头脑出发要做什么,而是做意识的决定: 我们开始朝向哪一个方向? 有一个泄的过程、生的过程、养的过程。 当我选...
    琴语阅读 367评论 2 11
  • 冥想的力量非常强大,尤其当你将关注和美好的祝福送给家人和朋友的时候。 每天清晨起床后进行冥想,将意识集...
    彩虹天堂_2019阅读 60评论 1 3
  • 聊天要走情绪线,走进对方的心,把自己当成对方。要观察到对方的情绪变化。 今天和自己许久老朋友聊天,也许是许久没有聊...
    蜕变成更好的自己阅读 86评论 0 5