拥有两家店、一对双胞胎宝宝,如何抽出宝贵时间保持身材?

“如果把面包店比喻成一座房子,那high quality,good service,value for money ,就是这座房子的三根pillar。”

她的经历

她,是毕业于厦门大学的一名精英人士。毕业之后,曾在在雅诗兰黛、强生制药和汇丰银行等全球500强行业就职;现在的她是一对双胞胎宝宝的妈妈,也是两家手工面包店的老板。

而今天我们讲的是她在人马君的故事,当然也有她辛辛苦苦的创业经历,各位听人马妞细细讲来~

2017年,在上海一条留有上世纪洋房的街道处,一家叫做Breatique璞缔的面包店诞生了,它的创始人有个特别秀气好听的名字——蒋婵娟。

17年对于她来说是非常忙碌的一年,在家人的极度支持下她为了自己的梦想,开始经营属于自己的第一家面包店。然而创业是辛苦的,辛苦程度也是正常上班无法比拟的,从小事到大事,从装修到面粉的选择,事无巨细都要亲力亲为。

扛得动面粉做得来咖啡

她回忆起这段时间是感觉幸福的,也很充实,唯一美中不足的是被打乱的生活节奏。

“当时整个人的状态不是很好,从早上忙到晚上,压力很大,精神都是紧绷的,到晚上总是吃夜宵来放松一下,导致身材走形,胖了大概7、8斤吧;因为压力大也经常生病,尤其是刚开始的半年,那时我就知道要开始锻炼身体,增强体能了。不然如果人的身体不好,精神状态不好,就会什么都做不好。

对人马君的印象

刚开店的时候就有两个高高帅帅的小哥来店里,当时我和我的店员就想:“哇好帅的顾客~”后来交谈之后才知道是人马君的教练,他们非常详细的介绍了人马君的理念(效果导向,教授健康生活理念),然后就对人马君印象比较深刻了。

我觉得人马君很专业,因为我自己也是做烘焙,所以我意识到要把一件事做好的话,一定要有一个专业和负责任的态度。

我店里也有好多客人,他们本身就是人马君的客人,有一个顾客告诉我说在人马君健身从126斤减到了98斤,真的就跟整容了一样,完全变了一个人,好看很多,我当时就觉得人马君是专业的。

还有顾客和我说在别的健身房被拼命的推课,不分青红皂白,不根据你的需求出发,拼命去加重量,会导致学员的受伤或者是一点效果也没有;还有些小的健身室控制饮食控制的很厉害,导致学员身体生病之类的事情。

而人马君就是会从你的实际情况出发,不管有什么问题都会努力帮你解决,上课的时候也是严谨的,不会把你丢在一旁不管。所以我推荐给别人的时候,我会说:“这真的是一家很专业的健身房。”


在人马君健身的那些改变 

健身之后,我的生活有很大的改变。

比如说运动这方面吧,锻炼以后人的精神会保持的很好。之前我运动的并不多,现在在人马君有规律的锻炼之后,现在每周都会到人马君报道,外自己也会加一些有氧,包括教练也会给我留一些家庭作业。

另外我现在也是很忙的,但我会把一些好的习惯融入到生活中。比如说我现在坐地铁也不会坐电梯,全部自己上下楼梯,人马君的教练说这样非常好,虽然这个热量消耗很少,但是积少成多,一天多消耗50卡,那一个月下来就会消耗1500卡。

所以减肥这件事就是一个量变到质变的过程,不管是运动还是饮食,不怕慢,只要你有在跟着教练做,有在纠正自己的不良生活习惯,时间会给你一个答案。


另外一点就是饮食上的改变。之前吃东西没有任何的规划,但是现在我会对饮食做把控,做规划。


首先,我基本上戒掉了含糖饮料,比如奶茶、碳酸饮料之类的高糖饮料;其次,吃得时候我会控制一下,比如说前天有聚会吃火锅,那第二天我会让自己吃得清淡一些,并且把吃进肚子的练回来,整体上不会让自己饿肚子,也不会让自己不吃。


Q版老板和她的双胞胎宝宝

其实一开始我会不习惯健身的饮食,之前我也觉得自己是坚决不会吃健身餐的人,觉得它很寡淡。但是减脂的时候,就逼着自己去尝试,后来慢慢吃起来的时候才发现健身餐其实一点也不难吃。

我把健身当做了一件非常重要的事情,所以会为了它去调整自己的日常安排。虽然我还是挺忙的,就想着既然做了这件事就不要给自己找借口,我每天一定挤出时间去完成它。其实当你去做的时候你会发现时间并没有变少,反而多了很多乐趣,是一种很充实的状态。

也许刚开始的时候健身就会觉得很痛苦,会想要早点结束,每次训练之前都要给自己做心里建设,每次都要被“虐”。但是练完之后身体真的会感觉很舒爽。所以健身真的不是一件多么多么辛苦的事情。

家庭、开店和健身

我一开始就没有想象能平衡家庭和工作。所以我一开始就和家里面协调好,我对老公说开店了可能就无法太顾及家庭,他也表示非常支持我。

健身是从去年7月份开始的,我下狠心就要改变自己的身材,这次健身必须瘦下来。因为毕竟店都开了,没有什么事是我做不下来的。

健身带来的改变

健身对我最直观的影响就是每个客人都说我变瘦了,变美了,也包括一些许久不见的朋友。

然后就是我老公了。我和老公结婚7年了,之前我们两个人都是微胖界的,都挺爱吃的。之前也是找了很多办法,比如散步,但都没管用。这次我瘦下来对老公也是一个很大的触动,在我的带动下他从78.5kg减到了70kg。

最后有一些我的客人看见我瘦下来之后,也开始去人马君健身了。

幸福生活

(前情提要:老板娘能记住几乎所有的客人,和客人们都很熟悉)

为什么能做到这一点?因为我亲自在店里工作,收银、卖面包、做咖啡整个流程我都是做过的,所以每个客人我也都是有交流的。客人能够喜欢你的面包,能够经常光顾你的店,就是对我的一种认可,所以我才会有动力一直做下去。

幸福生活的定义,对我来说就是做自己想做或者擅长的事情。同时我觉得家庭也挺重要的,有家里的支持你才能顺利的走下去。

为面包澄清

大家对面包的误解有两个来源:一个是反式脂肪酸,其实它是由于面包或蛋糕使用了人造黄油或者植物黄油,但是我们店使用了新西兰和法国进口的动物黄油,是奶制品,你看外国人都是吃黄油的,是天然、不含反式脂肪酸的。建议大家买甜品的时候看一下成分标识,如果写了植物黄油或者人造黄油那就尽量不要去选择。

无糖无油的优质碳水

第二个是吃面包会胖,我的教练对我说:“其实除了水,你所吃的东西都是有热量摄入的,而你的身体是必须有热量摄入来维持自身的机能运转。”

所以吃面包的话要看需求,如果你是在减脂期,那就可以选择无糖无油全麦类的低GI的优质碳水,比如全麦面包;第二点,如果对饮食没有太高的要求,其实只要是健康的面包都是可以吃的,毕竟我们肯定是要摄入碳水的。”

明星产品:荔浦芋核桃面包

荔浦芋是广西的一种特供产品,是非常健康的食物。这款面包是使用全麦粉做成的,健康又好吃。

健身之后,她给自己研发了好几款适合健身人士吃的面包。比如说全麦奇亚籽吐司、无花果核桃面包、藜麦鲁邦面包、蔓越莓南瓜子、乡村、法棍等等。(欢迎大家品尝哦!店家地址拉到最后看~)

黄浦区雁荡路25号,近淮海路
陆家嘴中心 L+mall 一层L127商铺

对未来的期待就是能够自己的小朋友健康成长,希望自己保持锻炼,保持一个积极阳光的状态~


图片素材来源会员

我们会不定期更新减脂塑形相关的教程和知识分享,欢迎关注点赞哦~有任何运动方面的问题也欢迎私信骚扰咨询。

如果想了解更多关于人马君线上减脂营的信息,请点击减脂这件小事,人马君想说的其实不止这么些!

人马君线上减脂营 | 不去健身房也能瘦,运动饮食课程私人定制+24小时全天候专业督导,您的私人健身专家。

推荐阅读更多精彩内容

  • #本文参加“青春”大赛,本人保证本文为本人原创,如有问题则与主办方无关,自愿放弃评优评奖资格# 宜春学院 刘子瑜...
    衍生十七阅读 168评论 0 16
  • 文/段慕曦 在感情上我们都不是好演员 我藏不住喜欢 你演不出热情 我是一位比较暖心的小萝莉 如果你的心是居无定所的...
    月凡尘阅读 220评论 2 4
  • 告诉我,您去哪儿了?告诉我,您为什么就这样消失了?告诉我,要如何找到您!难道有关于您的一切就这样结束了吗?我始终不...
    9424504fe466阅读 145评论 0 0