杨紫秦俊杰分手暴露一个残酷真相:不被祝福的恋情,很难走到最后?

/1/

后台被邀请回答关于“那些不被祝福的恋情,是不是很难走到最后?”的问题。

怎么说呢?虽然我真的很想给予那些不被祝福恋人“相爱”的勇气,但说句大实话,现实生活中真的很难很难。

我们好像常常都会看到或听到这样的故事:一对狂热爱着对方的情侣,不顾亲人或世俗的反对坚定地在一起,并排除万难结了婚。

但在N年之后,他们却败在时光老人之手,亲自否定了他们当初坚定的选择,并且还有不少人会懊恼的说:“我当初真是不太理智,不听人言才会走到今天这一步。”

这样的故事看多了,人们便总结出一句话:不被祝福的爱情很难有好结果。

事实上是不是爱情真的必须得到“祝福”存活得下去呢?

在我看来,不被祝福的感情不会有好结果的这句话是有一定道理的,只是引述出来背后的真相并非“祝福”二字,而是感情在某些时候都需要外力的援助,而得不到世人祝福和亲人认可的感情会难以得到援助,从而更容易破裂走向灭亡。

/2/

大家还记得去年那个八月,堪称明星“分手季”。

阚清子和纪凌尘、马思纯和欧豪……太多对如胶似漆的恋人明星,在这个月前后宣布分手。

甚至连那对原本甜到发腻的恋人杨紫和秦俊杰,公司也出了宣布和平分手的声明。

然而跟以往明星恋人分手惋惜反应不同的是,评论底下网友出现另一种声音,“喜大普奔,终于他们这一对也分手了。!”

不过也有好多人表示不能接受,尤其是最近在娱乐圈接连几对情侣分手,已经让大家感到身心疲倦。

特别是昨晚杨紫秒删了一条“物是人非”的微博引人遐想,大家都在怀疑她是不是跟秦俊杰分手了。

果然,今天就公布俩人的分手声明:和平分手,做回朋友,无关他人,没有背叛。

感情这种事,真是没有人说得准呢。

想想前几天还被拍到杨紫探班秦俊杰,片场俩人互动超亲密,怎么突然间感情说散就散,说分手就分手了。

/3/

说起来,杨紫和秦俊杰这一对儿,曾几何时也是因戏生情,假戏成真的情侣。

从《青云志》俩人就开始滋滋冒着爱情小火花,到《龙珠传奇》也是满屏的恩爱甜蜜不断,私底下花絮更是互动有爱,属于相爱相杀那种。

后来,两人的恋情被狗仔拍到了,于去年的情人节,两人正式官宣公开恋情。

秦俊杰转发调侃道:“我可能找了个假女朋友”。

秦俊杰还嫌弃杨紫发的照片太丑,表示:“嗯!这张图是在黑我!”杨紫和秦俊杰还公开的在评论里聊了起来......

还记得他们最初刚在一起的时候特别甜,简直把微博当做朋友圈频频不断秀恩爱。

甚至连上快本都不忘向全国观众撒狗粮,节目中有个环节,杨紫拿着麦克风,大声问秦俊杰:“那你觉得全世界最美的人是谁?”

秦俊杰含情脉脉地看着杨紫,一副眼中再也容不得别人的模样:“你啊!”

心中有了你,纵使弱水三千,我也只取你一瓢。

还有王俊凯在《超能少年团》里,指着座位对杨紫说:“你现在坐第一个位置,代表你爱秦俊杰。”

杨紫立马屁颠屁颠地跑去坐上了第一个位置,像极给说给旁边小伙伴和全国观众听:是啊,我爱秦俊杰。

自从公开恋情后,总有媒体拍到,两人经常互相探班;私底下捕捉到俩人的镜头也总是甜到炸裂。

有记者拍到,等电梯空隙,杨紫手里已经拿满了东西,看见男友,仍不忘跑过来,亲男友一下。

秦俊杰被亲了,无视身边两位大叔,贴近杨紫,反亲了她一口。

两人无意间的小互动小宠爱,更是煞羡旁人,虐死单身狗们。

/4/

但后来有一次,秦俊杰在粉丝群里和粉丝们聊天,恰好杨紫在他身边,于是秦俊杰就让杨紫跟粉丝们打个招呼。

杨紫便用秦俊杰的手机发了两条语音,说:“谢谢你们喜欢他,喜欢他的同时也要喜欢我呀。”

接着秦俊杰说:“她让你们退了这个群去她的群。”

其实,当时杨紫可能也只是无意中开了一句玩笑话,可是秦俊杰有些的粉丝却不乐意了。

不仅骂杨紫没有粉丝,而且还骂杨紫倒贴,反正说话很难听,没想到事情愈演愈大,甚至还有粉丝脱粉了。

第二天秦俊杰为了这件事连忙去群里跟粉丝道歉,表示粉丝跟杨紫双方都没有错。

后来关于这件事情的讨论越来越多还上了微博热搜,杨紫的粉丝看到自家的爱豆被男友粉丝骂得那么惨,也坐不住纷纷跳出来为她打抱不平,这才引发一场两家粉丝撕逼对骂论战。

虽然最后秦俊杰发了条微博,说凡事三思而后行,之后会互相监督,相互提醒来收了场,但是从这件事可以看出粉丝们还是没有完全接受俩人的恋情。

之后两个人也就收敛了,很少再有明面上的互动。

/5/

还是会被伤到吧,有点替杨紫不值。

明眼一看就知道,杨紫很小的时候就童星出道,主演的《家有儿女》电视剧年年暑假重播,本来名气比秦俊杰大,粉丝也比他多,其实本不存在什么倒不倒贴。

被秦俊杰的粉丝谩骂,其实完全是对他们这一对恋情的否定。

不得不承认这些不被祝福,不受肯定的恋情,似乎很难有好的结果。

就像很多感情好像都是这样,没有什么第三者,没有什么惊天动地的大事发生,却因为不被人看好,不被所祝福,很难支撑到最后。

让两个人做出分开决定的,都是日常生活里,一点一滴,说不上来具体的细碎的原因。

比如,两个人的工作繁忙导致感情疏远;

再比如,两个人的微博互动也越变越少;

又比如,在杨紫发动整个朋友圈宣传新剧的时候,而身为男友的秦俊杰却没有任何反应。

慢慢地,就变得没有那么契合了,以前说着要余生永远在一起的人,后来不在一起也没了什么所谓。

不禁让我感叹,感情这件事还真是让人唏嘘。

/6/

说回一开始提到的问题,为什么不被祝福的爱情,真的很难走到最后呢?

因为陷入恋爱的人很容易迷失自我,失去理智的判断与思考。

而有时,你的家人、亲人、朋友才是最了解以及最疼爱你的人。他们也许比你更明白,你想要的是什么,你需要什么样人来相伴……

爱情是两个人的事,本不该听太多外人的看法,但人是感性的动物,很难不受到外界的影响,特别是被身边最亲近所不祝福的恋情更难维持下去了。

虽然也会存在有的人不顾反对不顾结果,奋力争取誓死要在一起,最后也如愿冲破层层阻碍相伴到老,但不过不用我明说,大家都知道这种几率太小了,也太坎坷了。

因为我们都明白,当你不喜欢一个人的时候,别人说的多了,玩笑开多了,也许你就会在潜意识里慢慢关注到对方,开始喜欢对方。

可当你和你喜欢的人相处的时候,倘若别人总觉得你们不般配,父母不接受你们在一起,朋友们也不看好你们,总是有很多闲言碎语:

“你们迟早会分手的”

“你们相差甚远,根本就不适合”

“你们很难走到最后迈进婚姻殿堂的”

……

一句两句,这种话听多了,难免你们不会产生怀疑,不会动摇内心,尤其是在两个人出现矛盾,出现争执的时候,你们的爱情比起他人显得更为脆弱不堪。

其实每个人都希望,谈一场轰轰烈烈的恋爱,就这样牵手到白头,可现实不尽如人意。

也许爱情就是这样,有时候它莫名其妙,可有时候它又讲究缘分,看准时机,还需要众人祝福以及彼此互相肯定。

如果曾经很相爱的你们,最后却无缘走进婚姻,无法相濡以沫的话,那就不如相忘于江湖。

就像《体面》这首歌里面所唱那样:来不及再轰轰烈烈,就保留告别的尊严,爱你不后悔也尊重故事结尾。

一生不长,要把握当下和珍惜所爱之人,受到众人祝福,幸福余生。

一生太短,不能慷慨赠予不爱我之人,那就一别两宽,各自安好。

-END-

推荐阅读更多精彩内容