一个女人的故事

一个女人一定有故事,又何况一个漂亮、寡妇女人呢?事情发生在上个世纪八十年代的一个冬天。

张寡妇看到雪越下越大,老早就关门睡觉了。

冬天的被窝很凉,那时没有空调,只有用吊水瓶装上热水,放在被窝里取暖。

张寡妇住在庄西头,孤门独户。刚睡下不久,就听见有人敲门。

外面飘着鹅毛大雪,这么晚了,又有谁来敲她的门呢?张寡妇在想。

门一直在敲,她有点不耐烦了,说道,别敲了,去开门了。

当张寡妇把门开开时,站在她面前的不是别人,而是在外出多年不见的表哥。

此时的表哥全身都是白天色的,张寡妇赶紧把他让到屋里。说起表哥,张寡妇还真和他有一段故事。

表哥比她大三岁,小时候她在表哥家上学,表哥的庄上有中学,每天放了学,姑妈就把饭做好了。

姑妈就把饭盛好,让她和表哥趴在桌子上一块吃饭,因为吃了好去上学。

初三那年,表哥因为家里穷,为了供应两个妹妹上学,表哥主动退学了。

那时她在姑妈家,心里也是五味杂陈。表哥退学了,她也就不上了。

后来,姑妈想叫她给表哥做媳妇,那时在农村表兄妹结婚的也很多。

这件事姑妈没跟她本人说,是跟她父亲说的,父亲和她姑妈是一个妈生的,当然同意,可她妈不同意。

后来就不了了之了。表哥一气之下去了东北一个林场打工。

她在家不久也就结婚了,结婚不到二年,丈夫就跟她离婚了,她的丈夫在外面又找了一个。

这些年,她一直也没有找,一个人生活。她是属于那种离婚不离家,单身多年了。庄上的几个光棍汉了都想着她,她就是不愿意找。

说实在的,她对表哥一直惦念着,只是心里在想,就是因为是亲戚。

今天表哥的突然到来,她心里有点慌张,她自己也说不清楚。

当天晚上,她和表哥说了一夜的话,两个人一点困意都没有。

后来,表哥经常来她家,有时住几天,有时上午来下午走,时间不确定。

过了一段时间,庄上的人再有见到张寡妇的身影了。有人说跟她表哥跑了。也有人说,她怀孕了,到城里生孩子去了。

村里人有几种说法,到底哪个版本是真的呢,也没有人去考究。只是作为茶余饭后的闲谈话题罢了。



推荐阅读更多精彩内容

  • 他和她出生在一个村子,他比她只大了两个月。一起玩一起长大。他十六,七岁就开始喜欢她,她也很中意她,两家的大人也没意...
    梦里看海阅读 1,086评论 8 11
  • 这几天在上班的路上总能看到那个女人,一个人在人行路上散步。黑色的半袖T恤,黑色的长裤,黑色的长头发编成了一条麻花辫...
    善下归海阅读 623评论 4 5
  • 上回说到小玲和那个送她去医院的小伙子结婚了。小玲没有隐瞒她的过去,把自己的遭遇都告诉了他,他没有嫌弃她,他告诉小玲...
    gxl710626阅读 71评论 2 1
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 10,237评论 0 12
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 4,307评论 3 8