无标题文章

    楚氏皇朝百年,永帝登基。

   帝生性残暴,乖戾不仁。纵国师,宠妖妃,信奸臣。更是创下数年不上早朝的壮举。

  大楚在实权统治者——国师邬玄的掌控下搞的乌烟瘴气民不聊生,一时间大楚上下怨声载道,有民众自发揭竿起义,奈何很快便被镇压,起义民众更是被斩首示众,头颅悬挂于城门之上,暴晒十日,以儆效尤!

   就在百姓苦不堪言之时,妖妃魏氏诞育皇女,国师邬玄预言此皇女可兴大楚,得皇女者得天下!永帝闻言大喜,竟不顾百姓死活,大摆宴席,连庆三日,奢靡至极,并将皇女赐名楚云徽,世称云徽公主,以昭天下。

 常年驻守于大楚四方边境的四位藩王,悯于百姓之苦,应民愿于永历二十年从大楚东南西北四方起兵,目标直至皇城!永帝早已失去民心,四方大军一路势如破竹,于永历二十年三月初八将永帝斩首于太和殿,妖妃魏氏自尽。奇怪的是四方大军如何找也找不到国师邬玄及还在襁褓中的皇女,那个从出生便被预言可兴大楚,得皇女者得天下的云徽公主!仿佛人间蒸发了似的成为众人心头的一根刺。

 永历二十年四月,大楚赤鹰将军投降,这也预示着大楚一统天下的局面彻底瓦解,至此进入由四位藩王建立的东天启,南灵州,西境川,北大羿,四国鼎立的时代!

推荐阅读更多精彩内容

  • 文子通玄真经第一卷道原 老子曰:「有物混成,先天地生,惟象无形,窈窈冥冥,寂寥淡漠,不闻其声,吾强为之名,字之曰道...
    相通46阅读 944评论 1 2
  • 又开始写小说了,先发一个楔子。 晋江,忘记密码了。好忧伤。 红袖楼楔子 如今天下分八国,国土面积最大,物产最为富饶...
    凌雪懿阅读 49评论 0 1
  • 努力吧!青年!当平庸无为之气把我包裹,我在也不知道成功为何物。
    天下第一二阅读 125评论 0 0
  • 似乎感觉低谷期又来了。心里很压抑,很不舒服,也许是太累了,又对一些事情太过于敏感了。突然发现,我越努力的想控制情绪...
    董小姐思密达阅读 24评论 0 0
  • 1、今天娱乐圈最大的新闻莫过于舒淇与冯德伦公布婚讯了。一瞬间整个朋友圈都炸开了。 说起舒淇,我便想起了一年前因为工...
    黄圈圈阅读 55评论 0 1