从考教资到考编,我经历了什么?

从大三开始,我就开始考教师资格证,准备以后毕业考编制老师。就连考上编制老师后的生活我都想好了。工资怎么花……比如说,在县里住个居室,买个跑步机,微波炉,做饭的工具,每天下班看书,护肤,泡脚,早点睡。周末回家或者出去玩。寒暑假有空就出去浪一趟……看,多么美好的生活。

带着这样的一个信念,我努力看书,很幸运。准备了两个月,初中英语教师资格证的英语笔试通过了。接下来要准备面试了,因为我的口语发音不准确,再加上老是卡顿不流畅,第一次面试就挂了

大三下学期,我放弃了五一出去玩的机会,再次准备英语教师资格证面试,8天的封闭时间,等来的结果却是不合格。我回想了一下大概是没有突出重难点。

眼看着面试还有两次机会。于是我当机立断就重考了初中语文。第一次语文面试还是没过。于是,我就实习了。因为面试了三次,考官的不耐烦表情和动作,笑面虎考官,没有表情的考官,我都见过。于是第二次语文面试,我没有那么紧张了,淡定了很多,结果很幸运的过了。

教师资格证有了,我可以准备编制了。哪知道今年赶上疫情,事业单位都偏向应届生,因为我在实习公司交了社保,所以只能以往届生的身份报名。

没有办法,我报了一个1:32的岗位。在这28天的准备过程中,我没有多想,只是报着好好努力,能不能进面试就看命了。成绩出来了,很幸运,我考了84.7的笔试成绩,以外围的形式进入了面试。

我立马找了培训班去培训班,在6天的培训当中,我努力学习,结果在面试中最终差2分,落榜了。

因为考编制,我裸辞了。现在已经3个月没上班了。也不知道接下来该找什么样的工作?明年又要怎么继续去准备……

心累。