男人的:亲密周期

上大学时有这么一件趣事:同宿舍上铺的慧芬问大家:女人每个月都有这么几天心烦意乱、脾气超级大,男人是不是也有呀?

我们所有人不约而同被这个问题雷到了!我们怎么会有这么无知的舍友呢!今天读《男人来自火星,女人来自金星》一书,书中有一词:男人的“亲密周期”,顿时觉得和女人的例假周期很相似。突然觉得,惠芬的问题没有那么好笑了!原来曾经的我们都是井底之蛙!

男人的亲密周期就像一根橡皮筋,从一开始的一点点伸长靠近你,到了极限长度时,就会反弹回去,进行自我修复。和你的亲密关系为:由亲密→疏远→亲密,不断循环往复。他每次的远离都是为了修复自己,积蓄更多的力量,投入到和你下阶段的爱恋中。

而我们大多数女人,会把男人弹回去自我修复的阶段,认为是嫌弃你、讨厌你,会各种胡思乱思、抱怨、发脾气,想引起男人的关注,但是结果却是把男人逼得越来远离我们。

当男人度过“亲密周期”,靠近你时,你又会使用各种冷暴力:尖酸刻薄的讽刺、不允许亲密关系的发生、拒绝他的任何帮助……殊不知我们的这种行为,会让男人产生严重的挫败感、恐惧感,会造成他永远的逃离。

那么,当男人处于“亲密周期”闭关修炼时,我们女人应该做点什么,转移自己患得患失的情绪呢?

1,可以读自己喜欢的书籍。

2,做自己喜欢的美食讨好自己。

3,约闺蜜做个美容、逛逛街。

4,陪陪父母、孩子。

总之,如果你是女人,你有幸读到这篇文章,那么请试着像男人体贴我们女人的生理期一样去理解他们吧!你会惊奇发现,他会越来越爱你,体贴你,在他的心目中,你会越来越高大,你的贤妻良母地位根本无人可以取代!

推荐阅读更多精彩内容

  • 秋高气爽,收获的季节,趁着国庆假期回老家。回家睡得香,吃的爽。总是感觉一吃就饱,黄澄澄的柿子,重温小时候的味道,喜...
    黎明前的远方阅读 88评论 0 0
  • 国庆假期,我和闺蜜们去了北京,瞻仰首都,却发现可能和我们想法一样的人太多了,首都没瞻仰到,一眼望去全是人头。 按照...
    此去经年后阅读 79评论 0 1
  • 今天我看了安徒生童话里的在养鸭场里的小故事。故事说一只来自葡萄牙的母鸭在养鸭场里听到一只小鸟在唱歌,唱的非常好听母...
    姚姚乖乖宝阅读 762评论 0 1
  • 前两天,年级对周清成绩进行汇总,并开了考情分析会。我们班较年前相比,前一百名少了位同学。 看来,学生的确放松了很多...
    时喜梅阅读 48评论 0 2