一波三折

2022年8月5日,老公准备去洛阳正骨医院把去年上的钢板取掉。

究竟去哪个医院取?第一种方案就是原医院,轻车熟路而且水平又高,可唯一的缺点就是收费太那个了,那个的意思不说大家也懂得。第二种方案便是去989医院,原因是部队医院不但外科手术水平了得,最最重要的是,不但费用低而且军人家属也能享受优惠。为了坚持自己的建议,老公还专门到989医院“侦查 ” 了一番,然后果断决定,就到989部队医院做这个手术。

  我和老公预先把住院所需的日常用品虑了一遍又一遍,按清单装好,8月5日出发,直呼989医院。排队挂号时,工作人员说,要享受优惠得要社保卡。我们带了身份证,户口本,医疗本……可就偏偏没有带社保卡,唉!这怎么办?折回去取呗。匆匆忙忙从市区又返回孟津。

刚刚取了社保卡,老公又打来电话说,989医院医生为了方便就诊,需要原医院的病例,于是乎从孟津又赶往正骨医院,在病历科复印完病历。又匆忙赶往989医院。一会的功夫妹夫的专车把洛阳市区划了个大大的三角形。走在路上,突然有个想法,如果这事发生在六七十年代,背着干粮也够行半月的路程了。现在交通发达了,看个病医院所需的证件繁多,也该有资格这么牛吧!

材料和证件准备齐了,终于松了口气,和老公一起信心百倍地走进了医生办公室,年轻的军医相当的负责任,问长问短一番后,又电话联系了不知哪个专家,一阵对话后告知,如果是腰椎四颗钉子还可以取出,现在需要取八颗,没有把握,最好到原医院就诊吧,唉!我和老公从信心满满一下子像泄了气的皮球一样。

重新鼓起勇气,我们从989医院赶往正骨医院。在路上联系了原来的主治大夫。到了医院登记,办就诊卡,核酸,办住院,一番周折终于尘埃落定。

晚上,躺在床上,想起这一天的历程,真所谓真正意义上的一波三折

呀  !!!

推荐阅读更多精彩内容