爱上你的每一天,都是初恋的第一天

96
夏鬼豆
2017.02.27 11:56* 字数 1945

如果有一天,你的记忆力突然衰退,常常记不起过去甚至是前一天发生过的事情,就连亲近的爱人也忘了是谁,你还会愿意敞开心扉去勇敢的爱吗?

如果有一天,你遇上生命中最想要去珍惜的女孩,再也不对身边的女孩子留恋,不知不觉从一个情场高手变成只倾心一人的好男人,然而她对你的记忆只能持续一天,你们的爱情在每一天都要恢复出厂设置,你还会愿意每天都选择她吗?

《初恋50次》讲的就是这样一个坎坷又浪漫的爱情故事,男主角罗亨利本来是一个吊儿郎当的浪子,喜欢撩妹,却经常性撩完就跑,不喜欢跟本地的女孩子扯上关系,因为不好甩掉。女主角露西却是一个本地住户的普通女孩子,喜欢星期天到固定去的小餐厅吃早餐,堆松饼塔,看似简简单单的生活,和其他人并没有什么两样。

在一个星期天的早晨,罗亨利刚好也来到这家餐厅吃早餐,第一次看到露西的那一刻,瞬间被吸引住了目光,他忍不住走上前去帮助露西堆她的松饼塔,两个人自然而然的交谈起来,直至到了午餐供应时间,才恋恋不舍的走出餐厅,开心自己遇到如此合拍的朋友,约定第二天一定再见面。

可是到了第二天早上,如约而至的罗亨利来到露西的桌前,露西却觉得非常莫名其妙,一副完全把罗亨利当做陌生人的表情,“我认识你吗?你认错人了吧。”摸不着头脑的亨利在餐厅主人的说明下,才知道原来可怜的露西之前因为车祸撞伤了头部,只能拥有出车祸前的长期记忆,而短期记忆的永久丧失,导致她如今的每一天早晨睡醒,就会忘记前一天发生的所有事情。

向来花心的罗亨利这一次却不像往常一样,面对和露西这样不正常的相处模式,老友说这不就是你最想要的吗?最适合一夜情了,第二天醒来,她就自然而然的忘记你了,省去多少麻烦。他却特别理智的抗拒,觉得不能跟这样每天大脑重启的女孩扯上关系,但又没有办法不想念这个女孩,于是每一天他也都来这家餐厅,制造各种偶遇,以便可以去露西的餐桌共进早餐。

不久露西的家人发现罗亨利的存在后,担心亨利是个一夜情的跟踪狂,对露西的生活会产生不好的影响,特别反对他们来往,希望亨利不要再去早餐店打扰露西。然而锲而不舍的亨利没有去早餐店,却选择在露西离开早餐店的路上制造各种搭讪的机会。

原来真正喜欢一个人时,会想尽办法去靠近、去相识,期待往后的相遇,策划着即将到来的每一步。第一眼就动心的人,怎么做朋友。

露西的家人以隐瞒的方式对待露西,希望保护她让她每天都活在自己的星期天里,却终于在露西的车被罚款的时候,露西这才发现原来自己一直活在自己的世界,难以接受事实。亨利却选择用坦白的方式对待露西,用录像带的方式告诉露西她错过的记忆以及原因,伤心的露西不敢相信会发生这种事在自己身上,却也慢慢平复了心情,接受了亨利,以及错失的记忆和当下的事实。

即使在被录像带重新唤醒记忆的每一天里,露西和亨利的相处才变得自然融洽,朋友都羡慕露西有这样的男朋友,每天守在自己身边,每天重新爱上对方,露西却还是在清醒的某一天跟亨利提出了分手,爱之深情之切,认为自己的自私会毁掉亨利的前途,希望亨利去追逐自己的航海梦而不被自己困住。

出海后的亨利被露西的爸爸送的一张CD点醒后,还是立即决定返航,找回露西,不记得他的露西把他带进自己的画室,画室里挂着竟然全部是亨利各式各样的画像。她哽咽的说:“我不知道你是谁,可是我每天晚上都会梦见你。”

看过这样一句话,“老来多健忘,唯不忘相思。”记忆会忘记,爱的感觉却永远不会,即使你已不在我的身边,你曾经带给我的所有爱的感觉,却一直留在了我脑海里的最深处。

而亨利也暂时放弃了自己的航海梦,选择跟露西结婚。要知道世界再大,梦再美,可是如果你不在我身边,我过得一点也不会快乐。

他用录像带记录生活的方式,在露西每天醒来的时候唤醒她昨日以前的记忆,带着上她和他们的女儿,一起去航海旅行,而不是让她一直活在自己失忆的那一天,这是多么有益又暖心的爱。

对于露西来说,爱上你的每一天,都是初恋的第一天。每一天和你接的第一个吻,都是初吻。

“真不知道你用什么办法,让我每天都重新爱上你这个咸鸭头。”

其实怦然心动的每一刻,都是你用心给予的感动。

有时候觉得爱的缘分真是一件很神奇的事情,看似八竿子打不着的两个人,一个是寻求新鲜感一夜情的情场高手,一个是永远不会有隔夜仇和烦恼的人,如同刚刚好的匹配,一个得到了洗牌般的一门心思要让你重新爱上我的机会,一个也脱离了日复一日的无聊困境。

可是仔细想想,爱情的本质有时候就是残酷又自私,爱一个人与否的权利,永远都掌控在我们手里。

如果有这样一个与你没有任何血缘关系的人,每天都可以有更多机会选择其他人去相爱,却总是坚定不移的选择爱你,哪怕需要每天重新唤醒你的记忆,也一直不离不弃的待在你的身旁,不是因为习惯,也不是因为道德绑架,就是纯粹的爱你,是一件多么幸运和美好的事情啊。

——“为你,千千万万遍。”

情感