520,也是暗恋的520

暗恋比在一起的时候更有心动的感觉。

                     ----哎呀呀不知道从哪里抄来的

今天是520表白日。

我喜欢你,你知道吗?

今天我的朋友圈被520表白日相关的刷爆了,有晒娃的,晒结婚证的,喂狗粮的,晒吃的,等等。甚至在QQ空间的匿名的“小秘密”里面全是匿名表白的话语,咳咳,我也还厚颜无耻去写了一段。

今天一定有很多人是幸福的,能够对自己喜欢的人说出那三个字,能听到喜欢的人对自己说出那三个字。也有那么一群人,今天他们过得是甜蜜的,也是苦涩的。

每逢520(其实214/521也是啦),他们都会默默地在心里说上一句,我喜欢你,就好像那个人真的听到了。

他们以朋友的身份默默地喜欢着那一个人,每逢喜欢的那个人的生日,都不惜等到凌晨想做第一个祝福的人,收到一个“谢谢”的回复,可能就会高兴到失眠了,如果没有收到,可能也会失眠。

他们把心爱的那个人设置为微信的置顶星标,甚至是QQ的“特别关心”,每次打开微信就能看到,每次那个人在QQ发动态,都会惊慌失措,生怕错过某个时刻。

他们在心里编排了无数次表白的话语,幻想了无数次表白的情景,预想了无数种表白之后的后果,但是从未说出口。

A君说,她只是当我是朋友。

B君说,我怕说了当不成朋友了。

C君说,她有喜欢的人了。

最悲催的莫过于听到那个人已经脱单了,比大学四六级得了425分还要惨。

心中藏有幻想和期待,却也害怕最坏的结果。

在心里练习了无数次的我喜欢你,最终化作笔下那写了无数次的那个人的名字。

你的一举一动,我的心海翻涌。

你的一言一语,我的兵荒马乱。

希望你一直都是我初见你的那个模样。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是本学期补课的最后一晚。意味着从明天晚上开始,女儿放学回来以后,我可以好好陪陪她了。 这段时间天气又湿又冷,一...
    爱现在的生活阅读 52评论 2 3
  • 有讨厌的 ,但生活似乎没那么糟糕 有喜欢的,但也不怎么快乐 足够普通 但依然庆幸自己的幸运 因为足够普通
    怼怼堇阅读 26评论 0 0
  • 每次只有过了阳历生日才真正感觉到又大了一岁,今年只求自己身体健康,以为年轻可以挥霍有些事还是要吃点亏才更深刻。 两...
    鲸宝宝想要抱抱阅读 20评论 0 0
  • 8月24日银监会等四部委发布的网贷管理暂行办法中明确指出:“网络借贷信息中介机构应当实行自身资金与出借人和借款人资...
    吉盟财富公司阅读 34评论 0 0