众生皆苦,你的爱情是樱花味的1

我今年24岁,见过世界,见得不多,但酸甜苦辣的事都多少看过一点。

我一直是相信这世界是有爱情的,不管好的不好的,都有,可能我比较幸运,见过的,大多是好的爱情。

一个朋友,我们是高中时的好友,她一度觉得自己是比较晚熟的那一类,甚至怀疑过自己的情商,然而老天爷给了她一副女神的身材和脸蛋,这就导致,她一直桃花不断,且其中不乏质量好的,她有时候却恍然无知,甚至对情爱这种事很是抵触。

偶尔我跟她讲我和老余的事情,她也会变身柠檬精小小的酸一下。

甜甜的恋爱什么时候才会轮到我。

但是即使身边追求者不断,她却置若罔闻。

老天爷是公平的,给了她一张完美的脸蛋和一副火辣的身材,但她的学习成绩却一直垫底,尽管她一直非常努力。

这应该是她最无能为力的一点。

然而,缺啥补啥,老天爷给了她一个高材生男友。

那确实是高材生,双985毕业,毕业后就职于著名互联网公司,年薪与体重持平。

我们玩笑跟她说,这下你后半生不愁了。

确实不用愁,我朋友还没答应他,这个男生就计划着在深圳买房了,怕她不喜欢深圳,特地祝福她把户口迁到武汉,将来在武汉买房。

我这个朋友是个不安于现状的人,她不满意自己大专的学历,一直在专升本,边工作着边学习了一年半,自己开了个小小的网店,终于把工作辞了,报班专心考研。

报班的费用,和租房的费用是一座大山,这个男生在这个时候挺身而出,负担了所有。

考上了就不用还了,考不上,打工一个月一个月的还我。

我们没有一个人不羡慕她的。

我跟老余讲了这个事,老余含酸拈醋。

怎么,羡慕人家年薪百万啊?

我摇头,我是羡慕人家不用上班,可以在家考研。

老余拍了拍我肩膀,那好办,你也把工作辞了,在家专心考研,我养你。只不过你这三天打鱼两天晒网的,前两天还跟我说要考教师资格证的,书可翻了一页?

我一个白眼翻上天,我是想考研吗?

我是不想工作呀。