这一次真的不愿你赢——致科比

直到现在还是没有等来为你辟谣的新闻!半夜习惯性的醒来,习惯性的吧啦着手机,习惯性的浏览着新闻,却突然间有点不敢相信这个世界有时竟是如此的不真实!

一代80.90后的精神印记竟然以如此的方式谢幕了自己的一生。他曾说过,我能坦然面对死亡,这就是一种感悟,没有死亡就没有生命,没有黑暗何来光明?当我在思考自己是否要退役的时候,那同样是一种对死亡的接纳,接受生命有限这一事实,如果你和死亡对抗,那么你的内心就会一直在其中挣扎,所以……我坦然面对死亡。

尚在初中时,你身披8号紫金战袍,所向披靡到以为世界无敌,你桀骜不顺我行我素,不甘于人下!三连冠后,你自以为独步天下,成功以老大身份开始独自带队,确与冠军渐行渐远!高中时代,8号记忆落幕,24号开始登入历史舞台!有人说24>23,你争强好胜到想去超越那个被成为神的人!

记得听到到场81分时,我第一反应是怎么可能,就如同今天看到你去世的新闻的那种第一反应!可是好像它们都成为了事实,只是一个太过于幸运,一个太过于不幸…

你的偏执,你的狂傲,你的顽固,你的倔强,你对于胜利的那种渴望大概就是这么多人视你为偶像的原因吧!20年的职业生涯,硬生生打服了许多对手!你在偏执的道路上一条道路上走到了黑,神挡杀神,佛挡杀佛,无论前面出手打铁了多少次,无论你面前有多少人,你依然对下一次的出手满怀着自信!多少人也多想如你一样去为自己的理想一路偏执,只是太多的人对现实妥协了。有时,原来偶像就是激励着自己去努力实现自己的坚持…

你有太多的荣誉,有太多的经典时刻,有太多的励志语录!没看过乔帮主的无敌,却有幸目睹了你的整个生涯。你是怕看到自己老去的样子么?就像你不能接受自己不是球队的领秀一样?从沒想过,你可以好胜到连去天堂都要争一下吗?这次我真的不愿你赢!

8秒不过半场违例,24秒进攻违例,你曾经的那些对手们在用你曾身披的战袍的号码来祭奠着你的离去!原来你选择的号码都有如此的安排!退役赛你的球队101分,你得60分,你确定格在了永远的41…

有人说大卫斯恩特在天堂用状元签把你签走了。有人说,你就像是身边的老友,从未见过,却一直倍受鼓舞。也有人说你觉人间没有什么值得挑战的了便去挑战上帝了…总之,就是你走了,在许多人未曾见过的凌晨四点的洛杉矶,以一种让所有人都猝不及防的方式。

但愿明天可以看到关于辟谣你死亡的新闻,我们一定会原谅你这一次的恶作剧…

2020还沉浸在被病毒蔓延的国家里,2020你可真是不够温柔…

谨以此文祭奠离我而去的一生未变的偶像——小飞侠,蜗壳,黑曼巴,老大!

祭奠偶像当然不会忘了祖国的灾难。愿那该死的病毒可以早日消灭,让原本热闹的国恢复往日的繁华!武汉加油,中国加油!