我只是不想活得那么千翩一律

96
陈糖果的小心肝
2017.08.20 17:04* 字数 604
文:陈糖果的小心肝

在老妈的规划里,女孩子应该这样去发展:

毕业之后,找一个单位工作,各方面都有保障,工资过得去,稳定点;

赚了的钱,存着,花心思改变下形象漂亮点,找个门当户对的男朋友,谈个一两年的恋爱就结婚,然后生儿育女,安安稳稳的过日子。

以上是我老妈对女孩子的规划,相信很多做母亲的都是这么想的吧。

因为做母亲一切考虑的出发点都是为你好。做父母的都不想让孩子在外工作受苦受累的,所以我老妈一直希望我回老家做个文职工作,工资3-4千,说比我在深圳也不差。

作为一名95的姑娘,毕业一年出来我工资确实不够高,但是我有我自身的发展,待遇重要,能学到东西更重要。

2016年,交了一个男朋友,我老妈是不太同意的,理由:没房子

我妈说:现在买一套房不容易,跟他在一起以后两个人买房子生活会很辛苦的,还不如找个有房子的,生活不会那么累,会轻松很多。

我妈说:我找男朋友怎么就没一点要求。

我妈说:谈个一两年的恋爱就结婚了,恋爱不能谈太久。

我妈说:女孩子不能跟男孩子比,女孩子不能拖,男孩子拖到三十岁也没什么事,女孩子要是到三十岁就难得嫁出去了。

我妈说......

我妈跟我说了很多,毕竟她是为我好,毕竟她是过来人,毕竟这个社会就是这么现实。

可我不想活得那么千翩一律

我想在大城市工作,学到更多的知识,即使再苦再累;

我想通过自己的努力买个小房子,即使我三十岁还没结婚;

我想趁着有股干劲的时候好好折腾折腾,即使折腾到精疲力尽;

有人说我们是张扬的一代,可我们只是不想活得那么千篇一律。

随笔
Web note ad 1