305+小燕子+距离开挂人生不可不知的习惯是什么?

字数 963阅读 5

你真的了解自己吗?你知道你自己哪些习惯是需要培养的吗?同时你知道自己的哪些习惯是需要改正的吗?如果真的养成好的习惯和戒掉了坏的习惯,那么你人生离开挂就不远了,为什么这么说呢?因为今天我再次阅读了《原则》这本书。相信今天的文章会给你带来很大的启示。

一.书中自有颜如玉。

1.读都希格的书让我知道,如果真的想改变,你最好是决定养成哪些习惯,戒掉哪些习惯,然后执行。为了帮助你,我建议你写下自己最大的三个坏习惯。现在就写。然后从中选一个,下决心戒掉。你能做到吗?这将带来很大的改变。如果你能把三个坏习惯都戒掉,你的人生轨迹将大大改善。你也可以决定要养成哪些习惯,然后执行。

2.我养成的最有价值的习惯是利用痛苦来激发高质量的思考。如果你也能养成这种习惯,你将明白是什么造成了你的痛苦,你该如何对待痛苦,而这将大大提高你的效率。

二.今日感悟:

1.马上写出要养成的习惯:凌晨4点早起,运动,理财投资。这三个习惯简直太重要了,不论怎么说,只要写下来一定要坚持下去,我相信坚持的长期的复利效果。

2.马上写出要戒掉的三个习惯。

马上戒掉这三个习惯:缺乏耐心,不细心,利用痛苦刺激高质量的思考。

这三个习惯,简直说很要命了,因为耐心是通往成功的金钥匙,没有耐心的人,注定会失败。尤其是我喜欢国画,那么没有耐心胡乱画上一笔,那么整个画面就全都毁于一旦。碰到缺乏耐心的时候,要有意识的警告自己,一定要耐下心来,可以休息一下,然后再继续未完的画作,一点点开始做起。

我喜欢国画,如果观察的不细致,化的不细致,就让作品显得非常粗糙,那么也就失去了让人保存的价值,从而even不止,那这幅画作就不称之为画作了,所以真的要静下心来,仔细观察。哪怕画的画做的一个小的细节,也要当做整体来画,让整个画面都值得耐看,让更多的人驻足观看,因为让人驻足观看的时间和画作的价值成正比。

至于利用痛苦来刺激高质量的思考,就更为重要了,我们遇到痛苦时往往会一蹶不振,痛不欲生,然而发泄完情绪之后,不会给自己带来任何的结果,那么在痛苦中,怎么能够让自己更清醒的意识到自己的问题,同时更高效的来解决所遇到的问题,从而让思考更有质量,从而指导自己的行动,更加高效,这才是最最重要的。

3.马上付诸行动的习惯。

既然已经列出了上边的即将养成的习惯和需要戒掉的习惯,那么马上着手去做。

知道不如做到,多说无益,立刻行动。

推荐阅读更多精彩内容