会计证暂停,初级会计热度却持续暴增!

会计证暂停后,会计圈哀声遍野,大家纷纷表示考了个假证,而与此同时,初级会计热度却持续暴增,5月5月13日到5月16日,共有186万人次参加了今年的初级会计职称考试,较去年同比增长28.6%。

这些都足以说明初级会计已经受到了财务人都额热烈追捧!原因何在呢?

1、会计证取消后,初级会计证成为不二选择

2017年会计从业考试全面暂停后,初级会计职称证书已经成为会计人考试的首选。如果会计证正式取消,准备进入会计行业的考生势必全部转到初级会计职称考试,相信2018年初级会计职称考试报名人数将爆棚。

2、会计证取消后,初级会计职称证书含金量势必提高

会计证取消后,初级会计职称证书含金量势必提高。随着国家深化会计职称制度改革,根据《会计改革与发展“十三五”规划纲要》,各级财政部门和中央有关主管部门要深化会计职称制度改革,形成初级、中级、高级等体系完整的会计专业技术职务资格评价制度,到2020年具备初级资格会计人员要达到500万左右。初级会计职称证书的重要程度可见一斑。

3、初级会计证被广泛认可

初级会计职称证书虽有“初级”二字,但却证明了你掌握会计证和经济法必备的基础知识,具备了从事会计行业的实务能力,很多用人单位在招聘财务人员时已将初级会计职称作为求职必备要求。所以初级会计职称相当于一张门票,是引领会计人步入会计行业的凭证。

4、升职加薪更容易

有了初级职称证加薪更容易一些,晋升空间也更大一些,很多企业很看重这个职称。当你有了初级会计职称之后,你也有了被聘任为助理会计师的资格,代表你与众不同的专业水平,对自己的职业生涯是相当有好处的。

毫无夸张的说,初级会计职称已经成为进入会计行业的“门票”,也是会计从业人员的“饭票”。会计证取消后,2018年初级会计职称考试肯定有比较大的变化。那么,随着报名人数的暴增,2018年初级考试会像会计证考试那样,一年考好几次吗?如果一年只考一次,这么庞大的会计行业“高考”大军,怎么安排呢?今年安排了4天8批次考试,2018年岂不是要考个半个月?当然这些知识小编的疑问,相信也是大家的一问,不过应该很快就会有答案了!

会计证暂停,但是我们会计人提升自己脚步的不能停,会计行业你还可以考这些证书:

1、初级会计职称:由于会计证的暂停,预计2018年初级会计职称考试报名条件会有所调整,有可能没有会计证的限制。

报考条件:报考2017年初级会计职称需具备教育部门认可的高中毕业以上学历

报名时间:2018年初级会计职称考试报名时间2017年11月1日-11月30日

2、中级会计职称:中级会计职称被列入国家职业资格目录清单,中级会计职称是会计人加薪的利器,晋升管理层最佳通道

报考条件:具备大专以上学历

报名时间:3月1-31号

考试时间:9月9-10号

3、注册会计师(CPA):注会被认为是财会领域“黄金职业”,目前我国注会缺口仍较大

报名时间:2017年4月5日-28日。

考试时间:2017年专业阶段考试在10月14日、15日两天。

推荐阅读更多精彩内容