中国篮球的未来之路

作为一个忠实的篮球迷,我希望自己的国家涌现出更多希望之星,将来能打进NBA,为国家队效力,带领中国篮球取得突破,就像姚明做到的那样,带领中国男篮冲出亚洲,取得好成绩。

姚明,中国篮球的巨人,首个被NBA选中的亚洲状元,引领了中国篮球的热潮,推动了NBA在中国乃至全世界的快速发展。作为中国篮球史上最伟大的运动员,姚明带领中国男篮在奥运会的赛场上实现了历史性的突破,打进了奥运会的八强。在NBA中,姚明也多次入选全明星,用自己出色的表现为自己在NBA中赢得了一席之地,让大嘴-巴克利亲吻了驴屁股,打休斯顿打上了属于东方巨人的烙印。

自姚明离开NBA赛场,中国球员就难以在NBA站稳脚跟了,易建联一度让人看到了希望,但由于没有找到合适自己的球队,不适应NBA比赛的节奏,打不出在国际赛场上展现的实力,也淡出了NBA.王哲林、周琦这些年轻人,凭借着在世青赛上的出色表现,给国人带来了无限的希望,所有球迷都期待着,在NBA的赛场上早日再次见到中国球员的身影。

周琦,不负众望,带着CBA总冠军的荣誉,终于在这个夏天签约火箭队。周琦的天赋、技术都非常符合现在NBA联盟的比赛节奏,加盟休斯顿,这个被中国球迷奉若主队的球队,对周琦来说也是十分幸运。

周琦的天赋和技术都摆在那里,令人垂涎。但是,周琦身上究竟还有多少潜力可以挖掘,这是值得思考的。从世青赛出道,被称为混世魔王,到今年赢得CBA总决赛冠军。周琦除了身体力量上增加了一些之外,并没有明显的进步,比起曾经被压在身下的塞尔维亚魔术师“约基奇”等人,周琦身上有太多值得被怀疑的东西。

年龄,这是中国体育迈不过去的一道坎,为了在青少年比赛中取得好成绩,中国球员往往篡改年龄,希望这次周琦能在NBA站稳脚跟,取得一席之地。

推荐阅读更多精彩内容

  • 北京时间6月24日,一年一度的NBA选秀大会在纽约布鲁克林的巴克莱中心进行。来自中国的周琦参加了本届选秀,在经过漫...
    禹唐阅读 98评论 0 0
  • 科比·布莱恩特(Kobe Bryant),1978年8月23日出生于宾夕法尼亚州费城,美国职业篮球运动员,1996...
    时光只是经过阅读 2,370评论 2 8
  • 1 12天前,我写过一篇文章里约奥运会,我们应该看中国男篮什么?,文中提到中国男篮可能一场也赢不了。随着今天上午中...
    江北不吃米阅读 315评论 15 9
  • 渴望美好=美好? 应该人人都渴望美好的事物吧?这种渴望美好是人类进步的源源动力。我也有一颗渴望美好事物的心,却...
    tuanzifighting阅读 26评论 0 1
  • 如果思念可以凝固 那早就冰封万里 如果思念能够流淌 或许已成汪洋 如果思念会乘风飞翔 那漫天的落叶都是我的横冲直撞
    王不烦阅读 26评论 0 0