第一天上简书

   第一天上简书,又虔诚又笨拙又新奇地在电脑上敲出一个个方块字,开始把自己称为作者。为的是在未知的将来,再次看到自己这段文字时,感受到静静面对电脑敲字时的初心。

特意在知乎里查了关于简书的前世今生。好象有一个描述把简书分为试图找回文字力量的人;分享故事的人;“我是屌丝我傻逼还不知道自己傻逼所以我是人生导师”三类人。而且分得那么斩钉截铁。人可以分类吗?分多少类才能分清不同的人?

自从文字普及以来,写作就不再是什么高大上的事情,对于普通人而言只是一个手段和过程,与做菜择菜没什么区别,屌丝就屌丝吧,自娱自乐也没什么不好。别人造诣深,我的道行浅,不要点赞不要喜欢,只要开心地写。

一边写一边玩,突然发现简书写文章居然没有各种表情,在文字不能表达心情时,直观地表达感受,这倒真是很好的文字训练,干净直接。

玩就玩吧,我非要规定自己每天至少五百字,因为这种规定,我才能坚持写下去,写出将来的不同。坐下来开始写的时候,才明白无意中看到的几篇文章,作者也说到每天坚持五百字起初的不易。

一边写着一边想着会有什么样的人读到我的文字,这样猜测着又多了一分拿端,就象一个黑暗中的舞者,本来肢体语言随意而舒展,突然意识到或许有一双双眼晴,在未知的地方观察着,立即僵硬起来。

其实我多么感谢这一双双眼晴,因为有了这些眼晴,当我跳舞我叫舞者;当我写字时,我叫作者。

期待明天简书再相会!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一次用简书,纪念一下,嘟嘟
    静静回味阅读 19评论 0 0
  • 挺长时间以来一直想找一个可以记录每天想法的地方,手写的老是会忘记,写在朋友圈里,又不可能一个一个去屏蔽所有的...
    好范范阅读 20评论 0 0
  • 不一样的社交平台!
    那哈胖胖阅读 39评论 0 0
  • 1 概述 设置防火墙策略有以下两条原则: A 任何不允许的访问,应该在请求到达时给予拒绝 B 规则在链接上的次序即...
    ghbsunny阅读 516评论 0 0
  • 我是一群黑点中的红点 一群黑点中都会有那么几个红点 我的附近既红点 我亦是黑点,红点既黑点 如若不分黑红 我是黑,...
    作屎阅读 27评论 0 0