对不起,青春的时候我辜负了你

前几天看到一个很有趣的段子,是写关于与男生沟通的问题。

段子里说,小奶狗类型的男生会甜言蜜语,宅男则第一句会说在吗,而直男则会说看x。

看完之后我笑的捧着肚子,眼泪都流出来了。

高中的时候遇到过一个女生,她学习很好,有点偏早熟。

我呢,那个时候爱玩爱逃课,喜欢上自习的时候拉上小伙伴去打篮球。由于学习还好,所以老师们大都睁一只眼闭一只眼。

刚开学的时候她就坐在我的前边,由于是夏天,女孩子大都穿着比较清凉,趴在桌子上的时候能够看见内衣带子的痕迹。每次抬头的时候,都会不由自主的与同桌对了对眼神,隐秘的一笑。

突然,有一天晚上,她没缘由的送给我一颗阿尔卑斯的棒棒糖,然后被相隔一个走道的同学看见了。我挺尴尬的换给了她,最后又被她恼怒的扔了回来。

你们懂得,在那个年纪,我们的故事沸沸扬扬。

不知道从什么时候开始萌生了爱意,在我眼里的她成熟懂事,而且善解人意很难让人不喜欢。

我们应该是高二分班的时候在一起的,那时候的恋爱并没有那么多枝节,每天都会偷偷剩下自己的晚餐钱给她买零食,每天都会去抄她的英文笔记。她的英语笔记应该是史上最多的,比课本上的课文都多,每天都得抄一节课才能抄完。

有的时候,晚自习之后还会一起散步。

去学校外边的小饭店里吃拉面,倒水的时候把杯子弄混了,我们俩看着两个一模一样的杯子,有些尴尬的喝着水,旁边桌子的女孩忍不住哈哈大笑。

我从同学那里听到,她在语文课前的演讲中提到了我。

她说,在她心里有一个人很重要,当着那么多人说道。

那段时间并不长,年少的我也总是一意孤行,逃课上网,成绩不温不火。

那个时候的女生总是比男生成熟的早,分手也是她说出来的。

我是在邮箱里收到那封分手的信,很简短,也很残忍。

她说,你对自己都负责不了,又怎么对别人负责呢?

接下来的一年多里,我们便再也未曾交流过,即使见到,也如陌生人般。我也是从那以后,开始讨厌那个地方,急切的想逃离那个地方。

跌跌撞撞了很多年,让很多人对我失望过,再到如今也成熟起来,经历了这么多,也想明白了。

她所谓的分手,我信以为真,而且深信不疑。她拿我们的爱情要挟我要努力上进,而我选择远离。

前些日子,知道了她结婚的消息,还看到了她的结婚照,就在以前我们学校门口拍的。

一袭白色婚纱嫁衣,挤满的如当初我们那样的少年,还有一个陌生的人。

翻看QQ空间的时候,有两个排在一起的很久很久之前的留言。

第一条是她的好朋友写的:她不是不想接受,只是时间不对。

第二条是她写的,究竟有多少回忆,你还是放不下。

在那几千个日夜里,我抽过的烟,淋过的雨,逃过的课,醉过的酒,回忆里全是你。在我悲伤难过,颓废羞愧的时候,嘴里念的也是你。

要是当初的我不那么倔强,也不会有那么多遗憾吧。

记得毕业酒桌上,杯光筹盏之后,她拿着酒来到我身旁,说了声对不起。

我一饮而尽,说道,哪有的事。

亦如穿越多年那杯未喝的喜酒,尘封多年的戒指,和永远都不会再有的半天在一起。