30个粉丝,3000阅读量,我是如何做到的?

最近,在帮一个企业运营公众号,只有31个粉丝,加上我自己,32个粉丝。

企业号后台数据

当天发布了一篇文章,题目为“小红书凉了:*****,早晚都得填”,阅读量达到了2800+。


声明:因为这是帮企业运营的号,可能会涉及到商业上相关的利益,就打了码,望理解。

这是一个财经类型的号,每天发布财经新闻。

那天刚好小红书似乎是下架了,便有了这篇文章。

我自然是无法写财经新闻,但我可以负责起新媒体标题。

新闻从业人员,大多都是在传统媒体行业,写文章起标题更加传统,而新媒体行业,则要求有新意,吸引眼球,他们自然无法一时转变过来。

在新媒体领域里,文笔好不好先不谈,如果没有一个好的标题,再好的文笔也会被埋没。

你什么都可以不会,但是不能不会起新媒体标题。

如果一个标题,不能在1、2秒钟内抓住人的眼球,那么它就永远错失了这个点击。

现代人大多生活节奏很快,我们每天都要接受到网络上铺天盖地的信息,微博上、头条上、朋友圈等等。

我们在刷信息流的时候,当然只会点击我们想看的内容看,如果标题是索然无味的,甚至读了两遍都不知道它想说啥,那我们只好顺着信息流往下走,再也不回头。


怎么才能起一个合格的新媒体标题?

第一、要多看,多留意你朋友圈里,那些被别人转发的文章,看看那些标题是什么结构,整改成自己的。

第二、每次起了标题后,反复斟酌、修改,直到自己满意为止。

第三、尽量避免太长的句子,尽量避免太复杂的字,越简单越好。

第四、不要做标题党,标题和文章内容不符。

这些都是很基础的建议,但是很多新入门的公众号主还是会犯这些小错误,写出来,希望能提醒到大家。


起一个新媒体标题,真的不容易!

其实啊,起标题比写文章还要费脑,要不停地去想,看了这个标题,读者能不能读懂我在说啥,读者喜欢这种类型的吗,标题是不是太长了,是不是太短了,放逗号还是感叹号,会不会有标题党的嫌疑,大家会点进来吗,会帮我转发吗?

我们都渴望10W+,但是10W+,是基于公众号本身粉丝量就巨大的基础上。

像我们普通的小号,如果能做到阅读量大于粉丝量,甚至旗鼓相当,或者远远大于自己平时文章的阅读量,就算是爆文了,我们不用刻意追求10W+。


欢迎到我的个人公众号「野妖精」找我,有需要的话,我可以免费帮大家起新媒体标题,或者建议

回复:新媒体,送你一份200G新媒体礼包,包括了很多涨粉方法,从0开始运营公众号等。

回复:口语,送你一份英语口语学习视频。

回复:写作,送11本创业写作书。

回复:资源,送你365投稿资源+投稿技巧。