20170320

电脑键盘坏了,今天只能再次使用讯飞语音来进行每日的反思了

回到昨天的话题,昨天,我自己思考了一下,什么是决定价格最重要的因素?当然,我已经想到了,最重要的因素,就是稀缺,也就是需求。

但,只是认识到这一点就够了吗?看看今天笑来老师讲的那些内容,你有思考到了吗?你的思考足够深入了吗?你的想法足够全面的吗?

尤其是专栏里写到的:**有必要一定由我去满足这个需求吗?**瞬间能够让我在“做一个被认为有趣的人”到“自己活得有趣”的思考上更深入了一层。

从需求出发,能够让人更多也更深入地看到这个世界的真相。

>2. 我的家庭最需要的是什么?我的朋友最需要的是什么?我的老板最需要的是什么?我的同事最需要的是什么?我的合伙人最需要的是什么?我的投资人最需要的是什么?—— 我身边对我来说最重要的人最需要的是什么?

>3. 他(们)最不需要的是什么?这一条想多了,废话就少了,你信不信?


希望自己每天醒来都能比前一天再聪明那么一点点!

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 7,538评论 1 42
  • 周五宝贝学校开家长会,开完会同时在报告厅还有一堂关于孩子青春期的心理课讲座,虽然宝贝还没进入青春期,但学习一下可...
    铃铛挂在桂树上阅读 541评论 3 4
  • 我爱上一匹野马,可是我没有草原!家里没有,心里也没有!
    拈花微笑7791阅读 21评论 0 0
  • 你有多久没有朗读了? 朗读是传播文字,而人则是展现生命, 值得尊重的生命 和值得关注的文字完美结合 就是—— 朗诵...
    讷敏君阅读 23评论 0 0
  • 纠结小姐每天都有很多事要纠结。从早晨起床开始纠结今天用哪个色号的唇膏,到发现快迟到了纠结扣全勤奖和打的哪个更划算。...
    焦糖爆米花阅读 271评论 6 3