黑童话

图片发自简书App

                                          一

人鱼公主用自己的声音和女巫做了交换,拥有了人类的双腿。但是她在陆地上的走的每一步都如同行走在刀尖上痛苦,尽管如此人鱼公主还是学习舞蹈,跳给王子看。


然而最终王子娶了别国的公主。


人鱼公主心灰意冷,这时候她的姐姐们从海底游上来,送给她一把刀子。姐姐们告诉小公主,只要杀了王子,她就可以回到海底。


姐姐们走后,小公主把刀扔向远处。


”死是多容易的事情。“小公主悠悠地说。


当晚王子与别国的公主在一艘大船上举行了婚礼,第二天王子带着自己的新婚妻子在甲班上看日出。可不知道为什么,妻子的脚下聚集了很多肥皂泡。她失足跌进了海里。


王子手足无措,呼喊自己的侍卫救自己的妻子。可是海浪一个接一个打过来,很快便看不到新王后的身影。


王子难过的留下了眼泪,闻讯而来的国王和皇后也来安慰儿子。


很快,泡沫又聚集在了国王和皇后的脚下,王子似乎明白了什么,连忙拉着父母后退。

然而一个巨浪打来,王子的双亲也双双掉入海中。


王子双眼空洞的跌坐在地。


空中,逐渐化成泡沫的人鱼公主看向王子的方向,轻笑道”痛苦的活着才是比死更残忍的惩罚。“



                                      二

小红帽提着美味的食物去看望外婆。

她遇到了一只豹子,豹子对小红帽说”大灰狼想要吃你的外婆,你不要在路上摘花浪费时间,赶快去你外婆家。“


小红帽很感激豹子,她飞快的赶到了外婆家。

外婆安然无恙,小红帽长舒了一口气,心想”多亏有那只善良的豹子......“


小红帽和外婆分享了食物,又陪外婆聊天。

天黑之前,小红帽告别外婆,提着篮子准备回家。

临走之前,小红帽对外婆说”外婆,今天我见到了一只善良的豹子,它救了我也救了你,它的头上有三根白色的头发。“

外婆点点头”我知道啦。“

小红帽提着篮子离开了。


一天后,猎人发现小红帽的外婆家躺着一只豹子,它的身边散落着一只破烂的红色帽子和一个拐杖。


这只豹子的头上有三根白色的头发。

推荐阅读更多精彩内容