写给爱情里的男人

我原本以为在爱情里,我们的地位是平等的,又一次生气后,我怀疑自己了。

我们生气了,准确的说是我先生的气,后来你也生气了。我把生气的原因反反复复的说了三遍,你沉默,沉默。

我想听你和我解释,我想让你哄哄我说“我错了”,女人不是野蛮,不是什么错都赖男人。我们有脑子,我们只是想让你哄哄。我们知道有时候是自己的错,但是一个男人连沉默都不愿意打破,未来的路还怎么走下去。

或许男人都这么想,凭什么男人要哄女人,都是人,我们是平等的。我是女人,而且也曾这么想,但是你委屈的时候你待会,不理女人就没事了。那你身边那个看似大大咧咧的女人呢,她会纠结,会难过,如果你追求平等就和男人谈恋爱去吧,沉默不过瘾还可以大打出手,毕竟两个体格差不多,打打当锻炼。

这句话很非主流,但也不是没道理,“你负责赚钱养家,我负责貌美如花。”如果你还没有能力让她只负责貌美如花,就多哄哄她,如果她会成为你的妻子,会成为你孩子的母亲,会成为你爸爸妈妈的女儿,会成为你后半生的陪伴。对她好不是你必须做的事,也谈不上什么天经地义,因为责任两个字不是所有人都可以拿的起放的下的。

图片发自简书App

现在不是战争年代了,没有人会拿着枪逼着你必须对谁好,但是爱情里连好都没有了,还留着有什么用。如果还做不到朝夕相处的陪伴,那么相惺相惜的尊重总该有吧。

我不是完美主义者,会将就很多事情,但爱情我不想将就了,或许是我还太年轻,可是见过了太多的变故,我也越发明白自己想要什么,两个人相知相守固然好,但如果只是相守,还不如一个人来的好。

我怕黑,怕夜晚的每一个房间,怕没有路灯每一条小路,我怕,怕在狂风暴雨的时候能做的只有左手握右手,但我怕不是我不行,熬过黑夜,谁都可以微笑。

没有男人,女人也可以付的起房租,用的起迪奥,没有孩子,女人也可以养猫养狗,如果你觉得对她好就是惯着她,那你还和女人在一起干嘛。

我情绪有点过了,但深深体会到的不是说出来的快感,留下的却还是满满的忧伤。你说过我们的爱情是会被别人羡慕的,事实是这个样子吗?两个脾气温和的人不会吵架,没有什么导火线,但你变成了我唯一发脾气的人,不是我变了,只是我们都还不够好。我不想啰啰嗦嗦的像大妈,也请你别磨磨唧唧的像孩子。

女人都喜欢找比自己大一点的男人,那些找小鲜肉的都是女王。对于异地恋原本已经欠缺什么,加上又是姐弟恋,当局者还不清楚这段恋情有多艰难,而旁观者都已经开始预测结果。

我依旧相信爱情的美好,依旧看好未来的你我,只是太多委屈想起来就会难过,我记住的不是我们的不好,只是期待着我们能变的更好。这个文写给我的李先生也写给所有爱情里的男人。

推荐阅读更多精彩内容