思念

深秋露重,岁月清浅,夜拉长了思念。回望过去似乎没有太多的故事用来纪念,因为简单,亦或因为还没来得及分拣,就这样已到了不惑之年。

临近秋分,丝丝缕缕,雨削减了温暖。小猫咪怕寒更多了对我的依恋。在它的一呼一吸间,我更懂得了对生命的眷恋。譬如秋叶对树木的眷恋,父母对儿女的眷恋,还有我对双亲的思念。

那时我还是豆蔻之年,早出晚归穿梭在学校和家之间。每天的梦想便是放学铃响,脚步如箭去体验父母给的温暖。如今已忘了那段路用脚步来回丈量走了多远?只记得母亲亲手做的暖胃暖心的那碗饭。只因亲情的温暖,忘了一天学业的疲倦,那时只有快乐幸福相伴。

忽然一天,母亲病重。面对父亲的哀叹我明白母亲的病已无好转,我的泪早溢满眼。内心无数次的呐喊:‘’我们尚未成人,母亲你这样的`行为`可是对我们最大的背叛?‘’

亲眼目睹母亲临终的容颜,再大的眷恋,再紧贴的依恋,已无法将她的身体回暖[流泪][流泪][大哭][大哭]面对到尽头的生命,谁都没有能耐将它力挽狂澜,对最最亲近的人儿我们只能眼睁睁看着她耗尽最后的呼吸,却无力回天[流泪][流泪][流泪]。…………

如今我已是不惑之年,回想当年,还是婆娑泪眼,多少片秋叶都不及我对亲人的思念[大哭][大哭]。……

2016-09

推荐阅读更多精彩内容