信用卡便捷还款

    不少人觉得信用卡还款比较麻烦,很多持卡人的观念常常停留在柜台还款上。实际上大多数银行已采取信用卡与借记卡连通的方法,例如招商银行,提供了多达10种以上的还款方式。除了最基本的柜台还款、自动存款机存款外,最方便的就是“一卡通关联自动还款”,用发卡银行的借记卡与信用卡连接,每还款日从指定的借记卡账户上自动扣款,只要借记+卡内余额充足,就不用担心忘记还款。

    另外,开通网络、电话的转账,都可做到足不出户、轻松还款;还可使用同城跨行转账、异地汇款、银联ATM跨行转账的银行服务帮助还款。上海、广州、深圳、昆明已开通了跨行柜面还款业务,一些中小型的商业银行联合起来,共享网点资源,与传统的跨行还款不同,缩短了到账时间,一般还款次日即可到账。特殊还款方式还有购汇还款、美元境外汇款,只要懂得选择与灵活使用,信用卡还款不会是困扰用卡的问题。合理提现应对急用。

    信用卡还具有提现功能,以满足持卡人应急需求,根据国际惯例,用信用卡取现(即使用信用卡的“预借现金”功能)要支付给一定的手续费用,一般为1%25。另外,取现的资金自当天或第2天起,就按每天万分之五的利率计息。

要提醒持卡人的是,切勿向信用卡内存款。有人觉得每月还款麻烦,或怕到期忘记,索性提前打入一笔大款项,让银行慢慢扣款,这是一个认识误区。信用卡的本质,是利用个人信用透支消费,而预存现金则与该理念背道而驰。打入信用卡的钱,取出时要支付取现手续费。除非即将发生的消费将大于透支限额,最好不要在信用卡里存放资金。

请大家一定要认准总部,官方品牌,认谁真还赚管家官网http://www.exectas1.cn,客服热线:13205023103(同微信),公众号:真还赚管家招商中心


推荐阅读更多精彩内容