世界懶人大賽

世界懶人大賽。

The laziest man in the world conlcsl.


參加該大賽你將有機會拿到兩張免費的毛里求斯門票,並可能在五星級的毛里求斯酒店度過三個夜晚。

你想想,大部分提供“誘人條件”的競賽都會把複雜的規則塞滿十二段。

但我們不是這樣。

因為知道你們這些懶人絕不會為了取得競賽資格而去外面買三個氣球之類的垃圾。

什麼都不用買,什麼表格都不用填。

我們需要的正是你們的熱情。或者,更確切一點地說,你們的懶惰。我們的目的就是找出人類的懶之楷模,將他送到他的天然棲息地——毛里求斯。

要做的(和不做的)。

右手要拿起一支筆,除非你是左撇子。如果這太勞累的話,你也可以找人代勞。

然後我們會問些有難度的問題,例如:“你為什麼想去毛里求斯。”

這個非洲海岸附近的小島已經存在了四百多萬年,但它平均每英里沙灘只有一名遊客。

好像不是很令人心動,對吧?

沒有成群結隊拿著相機“喀嚓喀嚓”但遊客。

這地方有什麼好“喀嚓”的呢?棕櫚樹?水晶般的藍色湖水?白色的沙灘?唉!算了吧。

其實從1638年荷蘭人第一次登上這個小島至今,人類在此一直都沒有多少活動。大片的熱帶叢林至今仍保持原始狀態。

說到這兒我們可能會問你第二個問題:“人們到毛里求斯做什麼?”

毛里求斯人有足夠的時間,他們能理解生活的真諦。這種生活哲學可以用六個字概括:果汁朗姆冰酒。(很可能是用綠島的朗姆酒製成的。)

當然了,如果再加上一張白色的吊床或帆布摺疊椅和一縷夕陽,那是最好不過的。

但是,並不是所有的毛里求斯人都會遵守這種文化。跟其他國家一樣,我們也有一批離經叛道之人。

據了解,有些人仗著這裡田園詩般的環境養成了某些不文明的習慣。

享受瘋狂的水上運動,如航海、遊艇、潛水、深海跳水。在沙灘上無憂無慮地跳世嘉舞。

現在你該知道了,在毛里求斯有諸多事可做。

但本競賽是世界懶人大賽。一個很狡猾的圈套?你是否正在慢慢地上鉤?

或者,更嚴重的是,你看到這些傷腦筋的問題時就想起了食物?

食物。

小小的毛里求斯居然有五大菜系,這一點可是鮮為人知。

懶人們馬上就武斷(不好意思)地下結論:要一飽口福根本用不著去中國、英國、法國、非洲或印度南海岸。

其實,毛里求斯地菜譜上也增加了一些異國情調的土菜,如:棕櫚心、熏製藍槍魚、章魚酸辣醬等。

最棒的是,懶人們勿需親自下廚。海邊隨處可見餐館和自助餐廳。

如何去毛里求斯。

如果你已經看到這裡了,顯然你屬於A型人格,有激情、有活力、堅持不懈。去!丟人!你可能馬上就被淘汰。現在,請小心填寫以下表格。

1)這篇廣告你讀了嗎?(任選一個打勾)

☐是          ☐否          ☐看完了就叫醒我

2)誰最先在毛里求斯定居?

☐荷蘭人          ☐這很重要嗎?

3)說出四種你絕對不會縱情享受等水上運動:

___________________________。

4)你妻子要買葡萄酒、奶酪和水晶。你有什麼好藉口可以繼續躺在沙灘上?

___________________________。

5)用兩個單詞(不超過15個字母),來說明你想去毛里求斯等原因:

___________________________。

姓名:_________。

地址:_________。

將參賽表寄到毛里求斯旅遊信息局:Block 2-D, 3rd floor, Phoenis Estate, 462, Tulsi Pipe Road, Mumbai 400 013。或傳真給我們:022-4939355。

截止收表日期為1997年10月25日。


毛里求斯,1%的土地,99%的樂趣。

推荐阅读更多精彩内容