《定投改变命运》:可以盲从的投资建议

本周的阅读章节来自《定投改变命运》2.1章节可以盲从的投资建议

01 文章小标题
可以盲从的投资建议—盲从那些已经展现长期成功业绩的真正投资者的建议!

02 文章讲了什么
越是拥有长期成功投资经验的投资者越是开诚布公。

03 作者如何讲的?
首先,作者直接给出了一个简单粗暴却有效的投资策略:盲从那些已经展现长期成功业绩的真正投资者的建议!并且这些长期成功的投资者的投资经验往往开诚布公。作者给出了四个例子来说明成功的投资者如何开诚布公地分享他们的投资经验。

第一个例子是巴菲特,从1965年开始,巴菲特坚持每年给投资人公开写信,53年从未间断过;后来,巴菲特通过电视和新媒体手段毫不保留地分享自己的投资行为、投资理念以及决策过程;他每年还会举办投资人大会,分享投资问题。

第二个例子是巴菲特的老师,本杰明.格雷厄姆,他也毫无保留地公开分享自己的投资知识。格雷厄姆除了在课堂上分享投资知识,他还写了许多投资的经典书籍,其中包括广为人知的《证券分析》、《聪明的投资者》。

第三个例子是乔尔.格林布莱特,他的投资业绩甚至超过了巴菲特,他出版了三本投资书《股市天才》、《股市稳赚》、《价值投资的秘密:小投资者战胜基金经理的长线方法》,分享他的投资经验。

乔尔.格林布莱特为公开自己的投资知识,甚至专门建立了一个网站。在这个网站,用户只要按要求输入几个参数就可以获得一个基于他的”神奇公式“而定制的投资组合,你可以直接拿去用。

第四个例子是桥水基金的创始人瑞.达里奥,他出版了《原则》分享自己的生活和工作原则,这本书在出版前,他就在网上把这本书”开源“发布。他甚至在2019年专门雇了一个团队,制作了一个app,以便读者能方便地践行书中的原则。

其次,作者提出如何盲从拥有长期成功投资经验的投资者。

在投资领域,必须用金钱、时间和行动才能产生实际业绩,这里的人要么是0,要么是1,只有获得了长期成功业绩的投资者才是1,剩下的全是0。我们要盲从的就是这些人的建议。

具体怎么做呢?巴菲特买什么,你就买什么,持有巴菲特公司的股票,当然,最终成功的前期是,长期持有。

或者去乔尔.格林布莱特的神奇公司网站,根据自己的情况,获得一个投资组合,然后照他说的做。

最后,作者给出为什么要盲从哪些已经展现了长期成功业绩的投资者的建议?

首先,因为他们就是他们所采用的投资策略的长期使用者,并且,事实证明他们的策略禁得起长期的检验。

其次,来自最成功的的投资人最具价值的建议是免费的,你也不用担心这些建议因为被所有人采用而失效,因为,现实已经证明绝大多数人不会采用这些价值连城的建议。

04 讲的对吗?
对,如果绝大多数人盲从那些已经展现长期成功业绩的真正投资者的建议,这个策略就会失效。事实上,这个策略依旧好用,所以它并未失效。

05 对你的启发是什么?
作为投资小白,不懂没关系,盲从那些已经展现长期成功业绩的真正投资者的建议,就是在践行他们的投资理念,这样的投资成功的可能性更高。

06 你计划怎么做,或者已经在践行哪些事情?
李笑来老师在数字货币领域,拥有长期成功投资经验,我目前开始投资数字货币,虽然我目前了解的不够深入。但是,就像在股票中盲从巴菲特一样,在区块链领域盲从笑来老师,定投BOX,投资成功的可能性会高很多。

推荐阅读更多精彩内容