MD写作工具简单攻略


  忙活了一天,来回走了三四十公里,加上晚上一个长时间的排练与非要一群男生送三个女生回家的要求,我花了超级多时间(神奇的是送了这么多次还是单森~_~)。
  终于到了回归套路了,所有MD日记者都会讨论。
  对,就是工具啊!

写作要点

  唯一值得注意的就是,所有的语法都需要英文字符,包括你的英文输入都不能用中文输入法输入——这个看输入法的设置,但是养成切换中英文的习惯会养成一种技能。

   //可选,这个是首行缩进的代码, 代表一个空格,我喜欢这么写,但是很多人都不用,看个人
> //一级引用
>> //二级引用
>>> //继续加一就好
--- //一条分割线
* + "内容" //无序排列,就是那种前边就用一个小点引导的,唉,自己试试就好
[链接名称](链接地址) //超链接
![图片名称][图片地址] //引用图片
<br/> //一些特殊情况需要空一行时可以使用
呃,我觉得没有了,我觉得一级二级标题不必要了,引用这种感觉就好了

什么最适合你?

No.1 简书编辑器(支持以上提到的语法,而且满足了大家的要求)

简书
简书



No.2 Typora(前边提到过了,比较接近且满足写作要求)
Typora
Typora



No.3 Cmd Markdown (作业部落,付费享受,支持国产)
cmd Markdown
cmd Markdown



No.4 Remarkable(写网页利器,以后试试)
Remarkable
Remarkable

其他的要说的

  每一个人都有适合自己的编辑器,我只提一下我自己用过的编辑器,至于笔记软件的有道笔记啊,为知笔记啊,蚂蚁笔记什么的,我很少用加上我几乎没有在这些软件使用MD的想法,虽然我在有道笔记上写东西,加上系统不是主流系统,当然用支持全平台的软件好啊。
  排版是排版,内容是内容,不过,我的感觉是MD在用一种逻辑来对文字进行处理,怎么写出来更美,怎么排版更加漂亮,怎么写作才是最高效的。写作者一直在追求这件事情,而MD只是其中的产物而已。我看上了它,我就会去了解它,它确实好,那么我就学习它。
  完全没有毛病。
  那睡觉了。

  Good拜!


推荐阅读更多精彩内容