打死你我都想不出芒果还有这么多吃法,白瞎了我这么多年来吃过的芒果

— 为Ta,选原生态的 —




三个总裁我们精挑细选的自然熟贵妃芒已上市有些日子了,在吃法上,绝多数朋友会选择用刀划成果丁再细细品咋,更文雅端庄。不过我经常像朋友们力推一种原生态的Style:冲洗一下表皮后直接用嘴啃,能充分享受芒果的皮和肉在齿尖中绽开、在嘴角爆汁流淌的感觉。除以上两种之外,芒果还有很多花式吃法。有朋友不信邪“你还能吃出花来”,还别不信,吃出一棵芒果树来给你瞧瞧。



巧剥芒果

方法1

之前和很多人一样都是用指甲硬扒芒果皮,但只需要用到一个硬币,就能让你大快朵颐!



先用硬币在芒果的表面刮一遍,给芒果来个全身按摩。




接着从芒果顶端开始剥皮。看,芒果皮就这样不费气力的剥下了!是不是超简单的?



方法2

切一刀,挖一挖,转一圈,三个小动作就能让你吃到完整的芒果了!



从芒果中部下刀,切到果核的深度,绕着芒果切一圈。这样就能轻松把芒果一分为二。



然后用勺子贴近果皮划一圈,就能把果肉掏出来吃了!




剩下的一半,只要抓着果核拧一拧,就能轻松取出了。



方法3

家里的杯子一直是剥芒果很好的帮手!



用水果刀沿着芒果核,把芒果一切为三。



手握住芒果,紧贴杯壁,用力往下划,皮肉立马分开了~



当然啦,芒果切半后你也可以选择,在果肉上划几刀,直接吃起来!



方法4

这个方法中,我们需要用到的道具是一根小小的牙签~



用刀在整个芒果的外围横切一圈,然后拿牙签插入到芒果里面,划动一圈。



芒果去皮再也不用手抠!



芒果核妙用

吃完的果核,你就扔了?人家可不是白长这么大的,芒果核种出小盆栽,还能长出芒果呢!

芒果核的妙用,马上来了解一下~


先用水果刀把果核上残留的果肉刮净,冲洗干净后放在干燥通风处晾干,让表皮呈米白色。



用剪刀把果壳剪开,取出里面的芒果种子。




用刀子小心地剥除种子表面上褐色的薄膜。



种子成功去皮后,放入清水中浸泡4到5天,让种子长出嫩芽。期间注意换水。




选择高大一点的花盆,放进透气排水性好的土壤,把嫩芽的一边朝上,根部埋进土壤里。



种好后必须充分浇灌水分,让土壤和种子完全湿透,然后把盆栽转移到有阳光的地方。




两天左右喷一次水,大概一个星期,就能长出新芽。两个星期就能是一株很美观的盆栽了!



来源参考:朱莉的生活日记,三个总裁。有没有立刻就想拿一颗芒果来练练手,记得:吃完,种起来。

推荐阅读更多精彩内容