不是人人都性感,但是人人都感性

96
韩日记
2015.11.28 22:18* 字数 877

2015-11-28 周六 晴

刚才出了趟门。

出门前做好了计划:先去吃晚饭,然后到办公室取快递,然后回宿舍,一路听着歌,完美。

不过,要不要带上理发卡顺便理个发呢?

一趟办三件事,高效。

但是仔细一想,我的头发虽然长,但毕竟还没有及腰,再说大冬天的理发多凉快啊!

遂打消了理发的打算。

不知道大家有没有这种感觉,取快递的路上各种不情愿各种嫌麻烦,但是一旦将沉甸甸的包裹抱在怀里,心情立刻就会大好。

我拿到快递之后,心想:多么美好的一天!不如顺道去理个发吧……

但是没带理发卡就不能打折啊!那个后悔啊,只见大腿都被我拍肿了……

出门前怎么不带理发卡呢?当时的我怎么就那么肯定今晚不会去理发呢?

但是拿到快递的我心情实在是太好了,以至于决定不去在乎那点折扣,在没有理发卡的情况下毅然决然地选择单刀赴会,只身千万C楼毁发中心。

理发的时候,我的好心情仍然没有平复下来,觉得东北小哥今天给我整的贼好看。

结账的时候,我才稍微有点扫兴,又一次后悔没带理发卡。

收银问我:“有会员卡吗?可以充100办张会员卡,用会员卡里的钱支付只要13块钱。”

我说:“忘带了,给现金吧。”

她说:“给现金的话是15块钱。”

我挣扎道:“能不能报名字或者手机号?”

她说:“报名字可以,你是哪个宿舍楼的?”

我说:“我本科在一个楼,研究生在另一个楼,我也忘了办会员卡的时候写的是哪个楼。本科是在紫荆11号楼。”

她在电脑上点了半天,一无所获,最后找累了,跟我说:“哎呀找不到啊,这次你给现金吧,13。”

我心中窃喜:“给现金不是15吗?是她照顾我还是她累晕了?”

管不了那么多了,我展现了史上最快的掏钱速度,给了13块钱就跑了。

我从决定不理发到决定理发,用了不到1个小时。

理发店的收银从收我15块钱到收我13块钱,用了不到5分钟。

人是感性的动物,做出的想法是会改变的。

对于自己的想法,凡事都不要计划得太绝对,要准备一个Plan B。

对于别人的想法,要懂得总是有争取空间的,不要轻易放弃争取。

当然,这种争取要建立在“己所不欲,勿施于人”的基础之上,否则就是胡搅蛮缠了。

--

韩日记,和你一起成长的文字

韩金鹏

非著名清华男

球迷/钗迷/财迷

11岁开始写日记

25岁创立韩日记

韩日记微信公众号:HanDiary


第32本日记